Рыбное воскресенье...

Значит так - я не люблю рыбу, но...
Однажды в далеких-далеких Районах Крайнего Севера, моя мама всегда
кормила котов дешмянским минтаем и изредка (ну, никто у нас рыбу не
любит, мясные мы!) она жарила муксунов, чиров и мариновала горбушу
и кету. Когда нам один, сильно родственный, рыбак притаранивал
ведро малосольного и всеми аааабажаемого тугунка, мы мучились, но
ели и угощали всех кого можно.)))
Так вот единственное рыбное блюдо которое я ЛЮБИЛА в детстве - это
был кошачий минтай под луково-морковной шубой.
Видимо я доросла до возраста моей мамы, в те времена, и притащила
сегодня домой три хвоста этой самой "кошачьей рыбы".
Пааанеслось! Главное, что б от запаха жареной рыбы, наш сынища из
дома не сбежал, тот еще "любитель"...

Кошачья рыбь - минтай, под луково-морковной шубой.
Как делала: лук жарим, морковь притушиваем, ДОБАВЛЯЕМ ТОМАТ (ПРО
КОТОРЫЙ Я - ЛОШАРА, ЗАБЫЛА!!!), убираем в чашку. Рыбь маринуем в
соевом соусе ( можно в лимон/уксус+соль+сахар+перец, как вам
нравится) обваливаем кусочки в муке и тоже обжариваем до
золотистости, но не до готовности. Укладываем слой зажарки, слой
рыбы и снова лук/мОрква. Чуть-чуть водички и на маленький огонь
минут на 15-20. Зелень-мелень сверху и ...дать остыть! Горячая она
вкусная, но холодная - богическая!
Кстати, моя бурная фантазия хотела добавить сметанки, но наш
семейный Главповар - моя тётушка, вовремя меня остановила.

Знаете чем все это кончилось?
А тем, что наш сын - гомнюк, но он мой гомнюк! Весь в маму, блин!
Ему понравилась РЫБА! Да, дешмянская, кошачья рыбь!))))
Как вот это объяснить, аааа? ХЗ.)))
ПыСы... а еще на Северах этим минтаем некоторые одаренные деятели,
кормили курей и когда потом их варишь, они жутко воняют рыбой. Не
дай бог было попасться на такую "курочку".
|
</> |