Рыбный рулет "Ассорти"
Пожилой_мастер — 05.03.2011
Для приготовления этого рулета нам потребуется: филе двух разных
сортов рыбы, филе белой рыбы (минтай треска, щука, хек,) - 300гр.,
филе красной рыбы - 300гр., батон (4-6ломтика), сливки, сок
цитрусовых (лимона и апельсина), 2 яйца, имбирь, укроп, чеснок,
соль специи.
Филе нарезаем кусочками и маринуем два часа: красную рыбу в соке лимона и апельсина, а в белую рыбу добавляем тертый имбирь, укроп и чеснок мелко нарубленный. Из каждого сорта рыбы делаем отдельный фарш. В каждый ложем замоченный в сливках батон (по 2-3 ломтика), по 1 взбитому яйцу, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Застилаем форму пекарской бумагой, затем на дно ложем 2-3 шт. лаврового листа, потом выкладываем фарш, сначала из красной рыбы, а затем из белой. Сверху украшаем ломтиками помидора, тертым сыром и беконом. Выпекаем при температуре 170 – 180 градусов часа 1,5. Остужаем и вынимаем из формы.
Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!
|
</> |