Рыбный обед

топ 100 блогов 11.01.2016

Помнится, давным давно, так давно, что даже невозможно представить, огромное количество вооруженного народа, выстроенное в парадные коробки, стояло и стыло на Дворцовой площади в Ленинграде, под пронзительным ветром с Невы. Прожектора перебегали площадь из конца в конец, ловя в свои прицелы машину коменданта города, проводившего очередную парадную тренировку, посвящённую очередной годовщине Великой Октябрьской социалистической Революции....

Как же мы ждали магических слов: "За здравствует Коммунистическая партия Советского Союза, организатор и вдохновитель всех наших побед!". Почему ждали? Так ведь сразу же после неё по площади летела команда:"К торжественному маршу. По батальонно. На одного линейного дистанция. Первый батальон прямо, а остальные на пра-во!" И мы начинали идти. Идти четыреста двадцать три шага по брусчатке Дворцовой. Наверное, мне их не забыть никогда....

Хотя, какое все это имеет отношение к рыбному дню? Да, собственно, никакого, кроме, разве что я просто обязан представить организатора и вдохновителя этих моих рыбно - кулинарных изысков. Прошу любить и жаловать Татьяна Седых   Если кто - то из вас пропустил её уникальный рыбный день, пожалуйста, обязательно вернитесь, не пожалеете. Вот вам и ссылочки, чтобы не искать Рыбный день: рыбная солянка Рыбный день: рыбный суп с плавленным сырком Рыбный день: Салат из отварной рыбы Рыбный день: Рыба в молоке с луком Рыбный день: Бонус ))

Так что, огромное спасибо тому, кто подвиг меня на сии экзерсисы. Прошу очень строго не судить человека, температура тела которого ещё вчера зашкаливала за тридцать девять с копейками. Просто, я потихонечку выбираюсь из этого непонятного вируса, а что может лучше этому поспособствовать, как не камлание на кухне? Особенно, если посыпать в стопку с самогоном свеже молотого перчика, а на кусочек чёрного хлебушка положить добрый шмат сала.... И зачем нам антибиотики?

Ну, ладно, очень много слов, переходим к делу. Сегодня у нас все по классике, по Джереми Оливеру - первое, второе и салат. Вот правда, готовилось все это гораздо дольше, чем в шоу знаменитого англичанина.

Начнем с рыбной солянки. К сожалению, найти не замороженную тушу красной рыбы я не смог, просто далеко отходить от дома в силу недопожденного вируса пока не рискую. Пришлось взять замороженную горбушу и ждать, пока она соизволит разморозиться. Вот такая вот красавица, в итоге получилась.

Начался процесс разделки. Филе в одну сторону, все остальное - в другую кастрюльку.

В кастрюлю с бульоном добавляем луковицу, морковку, перец и лавровый лист, ставим на плиту и доводим до кипения.

Когда вода закипит, появится много накипи. Берем шумовку и снимаем. Потом переводим огонь на слабый и варим в течении часа, накипи больше не будет.

Пока варится бульон, чистим картошку и слегка её отвариваем, она нам пригодится для второго. Вот она, на заднем плане, на второй комфорке.

Когда картошка немного отварится, отставляем её в сторону, а на её место переставляем кастрюлю с бульоном. Делом в том, что у меня все конфорки разные по мощности, и самая мощная, как раз, передняя левая. Вот на это самой конфорке мы и будем делать заправку для солянки. Для этого: чистим и мелко режем крупную луковицу, трем на тёрке большую морковку, снимаем кожицу с четырех помидоров (для этого их надо надрезать крестом и окатить кипятком), режем кубиками, и, наконец, тем же порядком два три соленых огурца.

Вот как - то так. Всё это обжариваем, потом, добавляем немного воды и тушим минут десять. К этому времени подойдёт и наш бульон. Начинаем его процеживать. Сначала,я использовал мелкое сито, потом марлю. Вот что получилось на выходе.

Дальше все просто, заправка выливается в чашу мультиварки, все это заливается бульоном и ставится вариться в режиме "Суп" на один час. За полчаса до конца работы программы добавил мелко порезанную (кубиками)картофелину), за двадцать минут - порезанное на порционное кусочки рыбное филе.

За пять мину до конца - маслины. Когда программа отработала свое - посолил и посыпал свежей зеленью. Красота... А запах....

Теперь еще с полчасика постоит в режиме подогрева, чтобы настоялась и будет просто прелесть.

С первым все. Кстати, параллельно, я готовил и остальные составляющие обеда. Помните про картошку? Ну так вот, режем её как яблоки и укладываем на решетку, вставленную в форму для запекания (очень удобно, кстати, у меня таких три разных по размеру шли в комплекте с плитой).

Сверху вставляем вторую решеточку, куда выкладываем рыбные котлеты. Каюсь, котлеты куплены в кулинарии, но сделайте скидку на мое болезненное состояние.

Вот такую, чудо - конструкцию, мы отправляем в предварительно разогретую духовку, и выдерживаем полчасика при температуре 180 градусов... А сами - делаем салат. Всё просто. Два сваренных в крутую яйца, которые мелко порезаны, мелко порезанные консервированные дольки ананаса, вареные креветки, немного тертого сыра и майонез для заправки. Легко, воздушно и безумно вкусно!

А что у нас там в духовке?

Ещё немного и будет пора вынимать.

Ну посмотрите, разве это не красота?!

В принципе, обед готов.

Зову главного дегустатора....

 

- Пап, дай ещё!

Ну, похоже, все удалось!

Так что, приятного аппетита, и, несмотря на то, что новогодние каникулы закончились, не надо думать, что закончились и чудеса. Они только начинаются! С Новым Годом!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
... и я с трудом представляю себе стратегию компаний. Это фарс, подобие союза с людьми, которые ни к чему не стремятся. Вы прекрасно понимаете, что мы готовились объединиться с Fiat-Chrysler, и я вёл переговоры с президентом концерна Джоном Элканном. Мы упустили то, что не должны были ...
В Соединённых Штатах отпраздновали Independence Day. В российском конкурсе на праздничный панегирик в честь Дня независимости США заслуженную победу одержал Сергей Марков . Гендиректор НП "Институт политических исследований", председатель правления "Византийского клуба", президент ...
Деревенское, поцанское.. Все-таки насколько я люблю свою страну, именно за этот здоровый похуизм ваще во всем:)))))) ...
Решила сегодня потестить "патчи от прыщей". Налепила. А сколько их держать, не глянула. Полезла в Гугл, тот отправил на Айрекоменд. Сначала пару отзывов почитала, а потом глаз упал на подборку-рекламу в точках продаж: И тут я офигела. Они мне с Айхерба (из США, блин!) приехали ...
Сегодня, 7 мая, из четвертого орбитального полета вернулся X-37B (точнее из второго полета второй борт). Длительность миссии, начавшейся 20 мая 2015 г. чуть не достигла двух лет и составила 718 суток. Впервые посадка была совершена на полосу Космического центра Кеннеди, ранее ...