Рыбный день

топ 100 блогов ell_BAGIRA23.12.2010
Рыбный день

Камбала с беконом по-гамбургски (Scholle Finkenwerder Art)


Ингредиенты:

1 камбала (или морской язык); сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Почищенную и выпотрошенную, без головы, помытую рыбу полить лимонным соком со всех сторон и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой или кубиками, обжарить на среднем огне до хруста, вынуть и отложить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в муке, обжарить в жире, который остался от бекона, на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Подавать на подогретой тарелке, посыпав сверху беконом, с петрушкой и лимоном.

Рыбный день

Филе морского языка по-зандвортски (Zandvoortse Tongfilets)


Ингредиенты:

1 филе морского языка; 2 помидора (6-7 см в диаметре); 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. топлёного масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. мелкорубленой петрушки; соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Помидоры разрезать пополам поперёк, вынуть ложкой содержимое (не использовать), посолить помидорный «бочонок». Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка расплющить плоскостью ножа, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, скатать в рулет, рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выложить на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекать в духовке в форме при температуре 220С в течение 10-15 минут, до образования румяной корочки. Тем временем обжарить на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпарить, посолить. Подавать с соусом и картофельным пюре.

Рыбный день

Рыбные крокеты (balД±k kГ¶fte)


Ингредиенты:

500 г отварной белой рыбы; 2 яйца; ломоть белого хлеба; 0,5 ст. растительного масла; зелёный лук; по 2 ст. л. рубленой петрушки и укропа; горсть кедровых орехов; мука; соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Рыбу потолочь в ступке (или блендером обработать до состояния пюре), смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, замоченным и отжатым хлебом, орехами, зеленью, посолить, поперчить, сформировать крокеты, обвалять в муке, обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать на листьях салата.

Рыбный день

Пончики из трески (BuГ±uelos de bacalao)


Ингредиенты:

500 г рыбы (трески) без костей; 1 ст. муки; 0,5 ст. молока; 2 яйца; 2-3 ст. растительного масла; 40 г сливочного масла; 1-3 зубчика чеснока; петрушка; соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Треску разморозить на полке в холодильнике за ночь до готовки. Просеянную муку заварить закипевшим молоком (с маслом), добавить чесночное пюре, посолить, хорошо взбивая венчиком, вбить яйца по-одному, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. Добавить в тесто рыбу, рарезанную небольшими кусочками, посолить, перемешать. Жарить в масле при температуре 180С, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце. Подавать сразу.

Рыбный день
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 99 - Торт *Сникерс*
Часть 100 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
* -Нежно- * :: ...
Посмотрел сериал Барыги  (Narcos) . Серий не много, пока один сезон. Вы наверное уже поняли, что это, как утверждают по реальным событиям, про Пабло Эскобара. Сериал так себе, среднего уровня, хотя и посмотреть можно. Американцы там на коне, умнее и быстрее всех как обычно. Но есть ...
Иногда неожиданное застает тебя врасплох. Когда камеры зачехлены, а ты с мыслями уже совершенно далекими от съемки спускаешься с Демерджи. И тут... Посреди небольшой рощи в наполненной грязью луже развлекаются... дикие свиньи. Быстро достать ...
                                      Сегодня Комитетом Народного Совета ДНР по безопасности и обороне, фракцией «Общественное движение «Донецкая Республика» во взаимодействии с Петровским ...
Частенько тут читаю категоричные высказывания по поводу трех цветных кошек, мол, девочка и никаких гвоздей. Вот наглядное доказательство, что не всегда.     А теперь наша пикантная сторона, где понятен и цвет и пол.             ...