Рыбный день
ell_BAGIRA — 23.12.2010Камбала с беконом по-гамбургски (Scholle Finkenwerder Art)
Ингредиенты:
1 камбала (или морской язык); сок 0,5 лимона; 70 г бекона; мука; соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Почищенную и выпотрошенную, без головы, помытую рыбу полить лимонным соком со всех сторон и оставить на 10 минут. Бекон нарезать соломкой или кубиками, обжарить на среднем огне до хруста, вынуть и отложить. Рыбу посолить, поперчить, обвалять со всех сторон в муке, обжарить в жире, который остался от бекона, на средне-сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны (до золотистой корочки). Подавать на подогретой тарелке, посыпав сверху беконом, с петрушкой и лимоном.
Филе морского языка по-зандвортски (Zandvoortse Tongfilets)
Ингредиенты:
1 филе морского языка; 2 помидора (6-7 см в диаметре); 1 ст. л. сливочного масла; 2 ст. л. топлёного масла; 1 зубчик чеснока; 2 ст. л. мелкорубленой петрушки; соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Помидоры разрезать пополам поперёк, вынуть ложкой содержимое (не использовать), посолить помидорный «бочонок». Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка расплющить плоскостью ножа, посолить, поперчить, посыпать петрушкой, скатать в рулет, рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выложить на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекать в духовке в форме при температуре 220С в течение 10-15 минут, до образования румяной корочки. Тем временем обжарить на среднем огне 1 минуту в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпарить, посолить. Подавать с соусом и картофельным пюре.
Рыбные крокеты (balД±k kГ¶fte)
Ингредиенты:
500 г отварной белой рыбы; 2 яйца; ломоть белого хлеба; 0,5 ст. растительного масла; зелёный лук; по 2 ст. л. рубленой петрушки и укропа; горсть кедровых орехов; мука; соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Рыбу потолочь в ступке (или блендером обработать до состояния пюре), смешать со взбитыми яйцами, мелкорубленым луком, замоченным и отжатым хлебом, орехами, зеленью, посолить, поперчить, сформировать крокеты, обвалять в муке, обжарить в масле со всех сторон до золотистой корочки. Подавать на листьях салата.
Пончики из трески (BuГ±uelos de bacalao)
Ингредиенты:
500 г рыбы (трески) без костей; 1 ст. муки; 0,5 ст. молока; 2 яйца; 2-3 ст. растительного масла; 40 г сливочного масла; 1-3 зубчика чеснока; петрушка; соль, чёрный перец
Способ приготовления:
Треску разморозить на полке в холодильнике за ночь до готовки. Просеянную муку заварить закипевшим молоком (с маслом), добавить чесночное пюре, посолить, хорошо взбивая венчиком, вбить яйца по-одному, всыпать мелко рубленную зелень, перемешать. Добавить в тесто рыбу, рарезанную небольшими кусочками, посолить, перемешать. Жарить в масле при температуре 180С, выкладывая готовые пончики на бумажное полотенце. Подавать сразу.
Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Кулинария Пьемонта
Часть 2 - Салат "Оливье" за 100 лет существования
...
Часть 98 - ПОСТНЫЙ ТОРТИК
Часть 99 - Торт *Сникерс*
Часть 100 - Секреты сенегальской кухни (+ 4 рецепта)