Рыбный бутербродный торт

Итак, Рыбный бутербродный торт.

Уже сам по себе состав сего блюда доставляет: хлеб белый; хлеб чёрный; сливочное масло (мягкое); майонез; зелень – по вкусу; лимон – по вкусу; жидкий дым; для начинки: крабовые палочки; килька пряного посола(филе); шпроты; лосось копчёный; сайра.
На дно формы укладываю плотно первый слой хлеба.

Пропитываю соками и маслом из консервных банок. Можно пропитать жидким майонезом, бульоном или...кто что хочет.

Килька и лосось (надо бы полный слой одной рыбки. Форма большая, начинки мало).

Все внутренние корочки, если они подсохшие, надо обрезать. Ещё слой булки.

Пропитка (чота тут я запуталась со слоями).

Промазка. Для промазки мягкое сливочное масло смешивают с майонезом (видимо, майонез недостаточно жирный).

Накрыть плёнкой и в холодильник. Украсить перед подачей. Если надо быстро, можно сверху положить груз. Я готовила поздно вечером, гостья сегодня будет. Масло с майонезом за ночь застыло, стоит бутерброд мой на столе отогревается. Пробуйте! Приятного аппетита!

Как по мне, последнее фото самое аппетитное))
А вообще, печально, сколько прекрасной рыбы уничтожено зазря. Даже консервов жалко.
Отсюдова: http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/butortribniy.shtml
|
</> |