Рыбный бизнес на водах глубинного моря
rodline — 18.01.2022 "Среди прочих затрапезных заведений есть ресторан «А-махбат» («Сковорода»), где вас могут угостить экзотическим блюдом – из австралийского сибаса: от англ. sea bass (морской окунь). Может статься, что поначалу вы не удивитесь, дескать, да мало ли что! Не спешите, сенсация в том, что эту рыбу израильтяне ловят (да ни в коем рази не догадаетесь!!!) - в пустыне Негев!"«Мы пробурили скважину глубиной почти в километр, - говорит израильский учёный Ами Бунковски, - откуда поступает соленая вода, по своему составу близкая к морской. В ней прекрасно живут любые морские виды. Добыча здесь не чета морской, не надо целый день болтаться на волнах в ожидании, повезет - не повезет: 15 минут и полная сеть австралийского сибаса,- это настоящий деликатес. Сказка стала возможной благодаря компьютерам, которые следят за состоянием водоема, и решают: хватает ли рыбам корма и кислорода, не загрязнилась ли вода и, если надо, - накачивают чистую, а загрязненную сбрасывают в специальный бассейн неподалеку, где ее очищают особые бактерии».
|
</> |