Рыбная солянка
rajskij_sad — 08.05.2016 Солянку мясную вряд ли кто не пробовал.В нашем рационе кроме мясной присутствует еще и рыбная.
В нашем доме свежая рыба бывает часто.
Вы же знаете, что супруг у меня рыбачит круглый год, а я только с мая по сентябрь)
По этой причине, при разделке рыбы, хвостовую часть и головы, очищенные от жабров,
я специально оставляю для рыбной солянки.
Отвариваю головы-хвосты. Бульон после этого процеживаю.
Рыбный бульон можно приготовить просто на рыбе. Либо приготовить бульон по типу двойной ухи.
Но я описываю, как я готовлю рыбную солянку. Вариации возможны.
Пока рыбные запчасти остывают, я нарезаю соломкой соленые огурцы собственного приготовления,
достав их из погреба. Затем опускаю в бульон и варю не менее 15-20 минут.
При желании можно их предварительно обжарить, в таком случае время отваривания огурцов в бульоне сокращается.
Пока варятся огурцы), я разбираю остывшие рыбные головы-хвосты, высвобождая мясо от костей.
Параллельно обжариваю на сковородке лук. К почти готовому луку добавляю замороженные грибы,
потому что сегодня у нас будет рыбная солянка с грибами.
По мере готовности, когда жидкость выпарится, опускаю грибы с луком в бульон.
Затем нарезаю кольцами маслины. В данный момент маслин дома не оказалось.
По этой причине в солянку были добавлены оливки.
Отмечу, что крашенные оливки, называемые маслинами,мы не покупаем.
Добавляем в бульон нарезанные маслины либо оливки и пару лавровых листиков.
Опускаем очищенную от костей рыбу. Добавляем любимые приправы.
Прокипятив 5 минут, огонь выключаем и даем солянке настояться минут 10 под крышкой.
После чего разливаем суп по тарелкам. Добавляя любителям лимончик.
А тем, кто любит, можно добавить в тарелку сметаны
и присыпать зелёным лучком, благо его теперь много)
Это очень вкусно! Наши друзья, собираясь в гости, всегда просят меня приготовить именно такую солянку.
А вы готовите рыбную солянку?
|
</> |