![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomdunduk_culinar7655234338942338942_original.jpg)
Рыба
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Рыба Рыба](https://ic.pics.livejournal.com/dunduk_culinar/7655234/338942/338942_original.jpg)
Это карп. Точнее - уже разделанный карп. Возраст - 4 года, живой вес - 4,5 килограмма. Выращен в замкнутой экосистеме маленькой домашней рыбной фермы. На рационе, максимально подогнанном, как если б этот карп обитал в дикой природе. Есть, абсолютно ничего не опасаясь, его можно сырым - взбрызнув лимончиком и, например, соевым соусом. Или сделать строганину. Или приготовить любым из 124 других известных способов. Уже по опыту знаю, что выращивание карповых в замкнутой экосистеме практически невозможно без регулярного контроля качества воды по куче параметров. Так что, условно говоря, маленькое озерцо посреди глухой тайги, где не ступала нога человека, вполне может функционировать внутри деревенской постройки в 130 км от мегаполиса. С той только разницей, что функционирует оно круглый год и что в это озерцо вряд ли прилетит какая-нибудь гадость.
|
</> |