рыба....

Надумав сегодня писать про рыбу, вспомнила, что как раз четверг - рыбный день)...звезды сошлись, ага)

Я считаю, что с рыбой не надо мудрить - если она свежая, то вкусна сама по себе)...Оливковое масло, лимонная цедра, перец, тимьян, морская соль - больше ничего не нужно...вкусно как ни крути!)
Недавно делала сибас по такому рецепту:
на 3 рыбки весом 250-300 грамм каждая
1 зубчик чеснока
100 грамм репчатого лука
50 грамм кинзы
50 мл оливкового масла
несколько листиков базилика, соль, перец
Все измельчить в блендере. Набить смесью брюшка рыбы. Запкать при 190 градусах 20 минут. Вкусно, ароматно!

Еще люблю запекать рыбу на овощной подушке - как правило, это кабачки, перец, лук...
Недавно делала дораду с картофелем - без точных пропорций: оливковое масло смешать с мелко порезанной петрушкой, чесноком, цедрой и соком лимона, перцем, солью
Картофель почистить, разрезать на 4 части. Добавить к картофелю половину маринада, а также лук репчатый полукольцами. Перемешать, выложить в форму и поставить запекаться 20 минут при 190 градусах. Оставшимся маринадом смазать рыбу снаружи и внутри, через 20 минут выложить на картофель и готовить еще 20 минут.
И еще один рецепт - Сельдь под горчичным соусом....
Правда блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное!)

Нам понадобится:
сельдь - 300-400 грамм
для соуса:
майонез - 100 грамм
горчица дижонская - 2 ст.л
горчица острая - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
укроп - 3 ст.л (мелко порезать)
сливки - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л
репчатый лук
Сельдь нужна из бочки...с головой и кишками)...не из баночки)...ее придется почистить и разделать на филе. Порезать кусочками.
В миске смешать все ингредиенты для соуса. Укладывать сельдь в баночку слоями, поливая соусом и пересыпая репчатым луком. Убрать в холодильник на 3-4 часа...
Вкусно очень!!!
На сегодня все!...все хороших выходных!
|
</> |