рыба....

топ 100 блогов sonja_ksu21.03.2013 Всем привет!...как поживаете?...слышала, что весна в Москву доставляется Почтой России)...держитесь, скоро будет!....у нас уже днем +5+7, солнца нет...в основном дождь и морось, но снега еще достаточно...в воскресенье обещают +15!!!!...с ума сойти)
Надумав сегодня писать про рыбу, вспомнила, что как раз четверг - рыбный день)...звезды сошлись, ага)


сибас


Я считаю, что с рыбой не надо мудрить - если она свежая, то вкусна сама по себе)...Оливковое масло, лимонная цедра, перец, тимьян, морская соль - больше ничего не нужно...вкусно как ни крути!)

Недавно делала сибас по такому рецепту:

на 3 рыбки весом 250-300 грамм каждая

1 зубчик чеснока
100 грамм репчатого лука
50 грамм кинзы
50 мл оливкового масла
несколько листиков базилика, соль, перец

Все измельчить в блендере. Набить смесью брюшка рыбы. Запкать при 190 градусах 20 минут. Вкусно, ароматно!


сибас


Еще люблю запекать рыбу на овощной подушке - как правило, это кабачки, перец, лук...

Недавно делала дораду с картофелем - без точных пропорций: оливковое масло смешать с мелко порезанной петрушкой, чесноком, цедрой и соком лимона, перцем, солью
Картофель почистить, разрезать на 4 части. Добавить к картофелю половину маринада, а также лук репчатый полукольцами. Перемешать, выложить в форму и поставить запекаться 20 минут при 190 градусах. Оставшимся маринадом смазать рыбу снаружи и внутри, через 20 минут выложить на картофель и готовить еще 20 минут.

И еще один рецепт - Сельдь под горчичным соусом....

Правда блюдо не очень фотогеничное, но очень вкусное!)


сельдь под горчичным соусом


Нам понадобится:

сельдь - 300-400 грамм

для соуса:

майонез - 100 грамм
горчица дижонская - 2 ст.л
горчица острая - 1 ст.л
сахар - 1 ст.л
укроп - 3 ст.л (мелко порезать)
сливки - 100 мл
лимонный сок - 2 ст.л
репчатый лук

Сельдь нужна из бочки...с головой и кишками)...не из баночки)...ее придется почистить и разделать на филе. Порезать кусочками.
В миске смешать все ингредиенты для соуса. Укладывать сельдь в баночку слоями, поливая соусом и пересыпая репчатым луком. Убрать в холодильник на 3-4 часа...
Вкусно очень!!!

На сегодня все!...все хороших выходных!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Олег Бармин olegfreedom  - в поле воин, деятель, фантазер, вдохновитель, креативщик, рекламное агентство в одном лице! Он отмечает наступление очередного непредсказуемого по своим идеям и событиям год. Многие хотят поздравить такого человека - ...
Вот мы вчера письмо разбирали от девушки, которая жаловалась родственникам на мать в 8 лет, просила ее спасти, и до сих пор только и делает, что жалуется и просит спасти, хотя давно уже взрослая женщина. А здесь ситуация с другой стороны, со стороны родителей мальчика, который ...
На этой тропе от синиц, точнее, гаичек, проходу нет. С каждого проходящего мзду требуют и возмущенно галдят, если им ничего не предложишь.  А теперь вот еще и олени ...
Бодунофф идёт по бэкиярду в день Пасхи. Ему навстречу Оуч: — Happy International Workers' Day! Бодунофф причмокнув молча проходит дальше. Вскоре на его пути оказывается Че: — Христос Воскрес, Бо. Бодунофф причмокнув молча проходит дальше. Вскоре на его пути оказывается популярный барна ...
Как известно, профессорам в университетах платят не очень так чтоб :))) Предложили новую работу. Прекрасная компания, люди, офис, клиенты, начальство, все!!! Зарплата тоже!!! Кроме одного - 23 мили - это 40 минут без пробок и наверно около часа в ...