Резерв возможностей
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
А после школы я поступила в университет. А там тоже физкультура. Вела ее у нас мощная тетка, обладающая жестким характером. И ей были выдвинуты условия - сдаете такие вот упражнения, получаете зачет. Иначе никак.
Среди этих упражнений был пресловутый прыжок через этого поганючего козла. А я типа отличницей хотела быть. Ну, во-первых, стипендия повышенная, что тоже немаловажно, а во-вторых, вообще было в лом - ну как это я останусь без зачета.
Поэтому я решила, что пусть я переломаю все руки и ноги, но через этого козла прыгну. Ну разбежалась изо всех сил, зажмурила глаза и сиганула. Как я через него перелетела - не знаю. Но тренерша удивленно сказала, что даже очень неплохо. Впрочем больше я ни разу в жизни к этому козлу не подходила.)))
А к чему я это все? А к тому, что мне одна знакомая жаловалась, что ее сын никак не может сдать физподготовку, которую требуют при приеме на работу в какие-то там структуры. Пробежать не может 3 км. И не хватает одной минутки всего.
Я про себя подумала, это как? Если человек очень хочет куда-то поступить, что, он не может мобилизоваться и пробежать за нужное время? Там ведь рекордов не требуют. Да пусть он даже после пробежки свалится, но пробежать должен.
И еще один момент. У дочери знакомый парень - очень хороший программист. И вполне мог поступить в какую-нибудь крутую фирму на очень неплохую зарплату. Но вот проблема - везде требуют проходить собеседование на английском. А он в школе изучал немецкий. И вот он ходит, страдает, что на работу берут даже более худших программистов, чем он.
Я же поражаюсь на то, что он до сих пор не может сесть и выучить английский. В той мере, в какой нужно для собеседования, хватит двух месяцев занятий с репетитором. Нет, он лучше будет мыкаться и жаловаться на жизнь. Странный народ.