Рейтинг традиционных блюд еврейской кухни
vsegda_tvoj — 01.11.2020
Еврейская гастрономия, в отличие от многих других кухонь мира,
подчинена строгому своду религиозных правил. Все блюда готовятся в
соответствии с кашрутом — требованиям Галахи, еврейского Закона.
Так, по закону строго запрещено сочетать мясные и молочные
продукты, употреблять свинину, верблюжатину, мясо дамана и зайца, а
также насекомых, земноводных и пресмыкающихся. Кошерными считаются
только одновременно жвачные и парнокопытные — коровы, козы, овцы,
жирафы, лоси. Разрешается употреблять мясо птиц — гусей, кур,
индеек, перепел, уток. Забой животных осуществляется также по
особым правилам. Что касается рыбы, она мясом не считается;
кошерная рыба должна иметь чешую и плавники.Перед приготовлением продукты тщательно осматриваются и моются. Они не должны иметь никаких дефектов.
Стоит также отметить, что традиционная еврейская кухня делится на ашкеназскую и сефардскую. Евреи, проживающие в Европе, придерживаются традиций первой, в то время как евреи ближнего востока — второй.
Маца.
Форшмак.
Хумус.
Фалафель.
Жареные артишоки.
Латкес.
Куриный бульон с кнедлями на основе перетертой в муку мацы.
Чолнт.
Гефилте фиш
Мацебрай.
Циемес.
Хала.
Бейгл.
Хоменташен.
Суфгания.
с
|
|
</> |
Обзор модельного ряда Belgee: характеристики X70, X50 и S50
Про премии, их вручение и прочие интересности. Лонгрид.
Нулевая бабка
Новогодний адвент: День первый
РЖД демонстративно не отвечает на вопрос «Чей Крым?» Стесняется, наверное
Водитель хитро наказал женщину, блокировавшую пустую парковку
Опасный парадокс современной России
Гостиницу "Россия" в Омске продают
Диагностика сновидений, о которой забыл доктор Фрейд

