рейтинг блогов

Революция за один день: может ли Киргизия стать примером для Белоруссии?

топ 100 блогов varlamov.ru07.10.2020 Революция за один день: может ли Киргизия стать примером для Белоруссии?


Революция за один день: может ли Киргизия стать примером для Белоруссии?
"Я считаю, что этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий", – заявила член Центризбиркома Киргизии Гульнара Джурабаева.
Немыслимое в наших краях заявление.

Действующий президент республики Сооронбай Жээнбеков предсказуемо осудил протестующих, заявив о попытке насильственной смены власти в стране.

"Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Они нарушили мирную жизнь горожан. Они не повиновались правоохранителям, избили медиков и нанесли повреждения зданиям", – передаёт слова президента агентство "АкиПресс".

Стоит отметить, что, несмотря на стремительную эскалацию конфликта, президент запретил силовикам стрелять на поражение по митингующим.

Сразу после заявлений ЦИК и президента в отставку подали спикер парламента Дастан Джумабеков и премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов. На пост главы правительства назначили члена парламента Садыра Жапарова, а комендантом Бишкека объявили бывшего замглавы МВД Курсана Асанова. Произошло это после того, как один из организаторов митинга в столице, кандидат от партии "Ата Мекен" Жанар Акаев, призывал создать координационное правительство и назначить коменданта в городе.

Кстати, против нового коменданта ранее было возбуждено три уголовных дела, в том числе за сокрытие улик против бывшего президента Алмазбека Атамбаева при штурме его дома 7-9 августа 2019 года. После того эпизода Курсан Асанов был уволен из органов за "предательство интересов кыргызской милиции и утрату доверия".

Вслед за комендантом оппозиция назначила нового мэра Бишкека. Утром 6 октября оппозиционеры ворвались в здание мэрии и провозгласили главой города кандидата в депутаты парламента Киргизии от партии "Республика" Жоошбека Коеналиева.

Революция за один день: может ли Киргизия стать примером для Белоруссии?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Картинка ...
Здравствуйте девушки!Никогда не сталкивалась с такой проблемой,а вот сейчас столкнулась.Дело в том,что друг моего любимого очень уж часто у нас бывает.Они сидят,смотрят какие-то дурацкие видео,ржут.Причем в последнее время он даже не спрашивает ...
Одновременно двое друзей пожаловались на одну и туже проблему: Оба ищут работу. У него PhD по физике, но он ищет что-то вроде программиста-алгоритмиcта. У нее MBA плюс двадцать лет опыта в смежной области. Обоим 38-40 лет. Он говорит, что если бы не PhD он ...
Други, добрый вечер! Помогите пожалуйста Анечке fla_quita , она работает в ресторане http://www.marcellis.ru/ (итальянская кухня). Аня: "Мы в ресторане сейчас каждому гостю дарим коробочку собственного домашнего печенья, поскольку постоянных клиентов ...
А вот скажите честно, когда вы были в подростковом возрасте у вас в комнате был идеальный порядок? или хотябы порядок? хоть чуть чуть? Мы тут провели с Таткой (бес)Славно Провалившийся Эксперимент: она попросила меня недели две дома не жить. Вовка ...