рейтинг блогов

Революция за один день: может ли Киргизия стать примером для Белоруссии?

топ 100 блогов varlamov.ru07.10.2020 Революция за один день: может ли Киргизия стать примером для Белоруссии?


Революция за один день: может ли Киргизия стать примером для Белоруссии?
"Я считаю, что этой избирательной кампанией мы дискредитировали себя, и поэтому самым лучшим и правильным в этом случае будет решение о досрочном сложении полномочий", – заявила член Центризбиркома Киргизии Гульнара Джурабаева.
Немыслимое в наших краях заявление.

Действующий президент республики Сооронбай Жээнбеков предсказуемо осудил протестующих, заявив о попытке насильственной смены власти в стране.

"Используя итоги выборов как повод, они нарушили общественный порядок. Они нарушили мирную жизнь горожан. Они не повиновались правоохранителям, избили медиков и нанесли повреждения зданиям", – передаёт слова президента агентство "АкиПресс".

Стоит отметить, что, несмотря на стремительную эскалацию конфликта, президент запретил силовикам стрелять на поражение по митингующим.

Сразу после заявлений ЦИК и президента в отставку подали спикер парламента Дастан Джумабеков и премьер-министр Киргизии Кубатбек Боронов. На пост главы правительства назначили члена парламента Садыра Жапарова, а комендантом Бишкека объявили бывшего замглавы МВД Курсана Асанова. Произошло это после того, как один из организаторов митинга в столице, кандидат от партии "Ата Мекен" Жанар Акаев, призывал создать координационное правительство и назначить коменданта в городе.

Кстати, против нового коменданта ранее было возбуждено три уголовных дела, в том числе за сокрытие улик против бывшего президента Алмазбека Атамбаева при штурме его дома 7-9 августа 2019 года. После того эпизода Курсан Асанов был уволен из органов за "предательство интересов кыргызской милиции и утрату доверия".

Вслед за комендантом оппозиция назначила нового мэра Бишкека. Утром 6 октября оппозиционеры ворвались в здание мэрии и провозгласили главой города кандидата в депутаты парламента Киргизии от партии "Республика" Жоошбека Коеналиева.

Революция за один день: может ли Киргизия стать примером для Белоруссии?


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На Курильском озере есть несколько небольших островков. Самый известный из них - Сердце Алаида. Сам вулкан Алаид находится в Охотском море, на острове Атласова, а сердце его, по преданию местных жителей, записанному еще С. П. Крашенинниковым, ...
Друзья, вы куда-нибудь собираетесь полететь этой весной? Я вот планирую небольшой тур по тем странам Европы, в которых ещё не бывал, с весьма интересным проектом для блога — будет много крутых фотографий, в том числе аэрофотосъемка. Подробностей пока не раскрываю, а то неинтересно ...
13 июня 1525 года в колыбели немецкой Реформации - городке Виттенберг, состоялась помолвка Мартина Лютера и беглой монахини Катарины фон Бора. Став монахом, Мартин Лютер много размышлял об обете безбрачия. Рассуждая о вопросе сохранения непорочности, он пришёл к неожиданному выводу, что ...
http://school-lj.livejournal.com/ или так: школа.жж.рф ...
Признавайтеся щазжа, иначе , с чего бы запись моя про это дело попала в топ!? У многих наболело, но ,чую- не все решились ещё! То ли дать объявление "Выброшу вашу ёлку, без боли и быстро" А? И о погоде... Щаз выходим с мужем из дома. Я , как обычно- волоку рюкзачину с едой. Муж, не ...