Революция детей

топ 100 блогов tikandelaki12.03.2012 Теги: Путин «Оранжевая революция – это хорошо. Никто же не видел трупы, а к власти не пришли диктаторы», – кричит со сцены 20-летняя журналистка Вера Кичанова. Маленькая наивная девочка. Она и раньше была готова идти на баррикады. Но одумалась и пошла в муниципальные депутаты. Она говорит, преодолеть админресурс и выиграть выборы было несложно. Значит, они все-таки были честными? Или выборы лично Веры были честными, а все остальные – «карусельными»?

Митинг на полупустом Новом Арбате стал финальным аккордом «революции детей» – прекрасных, наивных, неопытных молодых людей, многие из которых думали скинуть Путина, просто выйдя на площадь. Условная «Болотная» не оформлена пока как политическая сила. У нее нет идей, масштабного мышления, понимания страны, управленцев, команды, капитала. И это нормально, ведь закончился только первый этап – рождение гражданского общества. Последствия митинга на Болотной привели на эти выборы в совокупности около 300 000 наблюдателей. И это, бесспорно, победа, поскольку им вместе с веб-камерами удалось сделать выборы самыми прозрачными за всю современную российскую историю.

Однако некоторые организации наблюдателей довольно быстро превратились в политические, ранее заявляя обратное. Вместо того, чтобы конкретно, цифрами и фактами доказывать «чудовищный» масштаб нарушений, представитель «Лиги избирателей», некто Беляев, в своей речи на митинге на полном серьезе использовал мем «кровавый режим» и, вы не поверите, скандировал: «Мы здесь власть». Лавры Навального не давали ему покоя. Только какое это имеет отношение к наблюдению?

Соучредитель лиги правдоруб Пархоменко гордо назвал сайт «Сводный протокол» стеной, а саму «Лигу избирателей» – мощной организацией. До того мощной, что загрузила на этот сайт аж 8 отчетов.

При этом сами выборы, как мы знаем из меморандума лиги, они считают нелегитимными. «Обнаружены многочисленные случаи фальсификации первичных протоколов участковых избирательных комиссий, то есть изменение указанных в них результатов голосования после того, как их копии были выданы наблюдателям, но перед тем, как данные введены в ГАС “Выборы”». Вы смеетесь? Открываем сайт «Сводный протокол» и видим, что из 10238 загруженных отчетов расхождения протоколов с данными системы ГАС «Выборы» только на 243 участках. Это 2,5%. Шокирующий масштаб, лежащий в области статистической погрешности.

«Опубликованы тысячи свидетельств о нарушениях». Всего на сайте – 1578 отчетов с сообщениями о нарушениях при голосовании и подсчете голосов. Чтобы говорить о реальной нелегитимности выборов, должны быть факты, а не полторы тысячи непроверенных сообщений. Но к черту факты, у нас же миллионы свидетельств, особенно в блогах. «Мамой клянусь» (произносится с кавказским акцентом). Причем того же Парфенова не смущает, что на его участке Путин набрал 56%. А Петр Шкуматов из «Общества синих ведерок» рассказывает, что у него и его 20 друзей на 20 разных участках все прошло честно. И, представьте себе, Путин там взял 48%. Как-то участники лиги сами себе противоречат. Лично на их участках все было хорошо, сами они ничего не видели, но выборы в целом нелегитимны.

«На фоне этих широкомасштабных нарушений Лига считает для себя невозможным признать итоги президентских выборов в России 2012 года».

Ни одного суда по конкретным «широкомасштабным» нарушениям пока не проведено, и документов не подано. Да и зачем, когда своими силами лига смогла обеспечить только 8 отчетов, а среди ее сторонников можно услышать вот такой замечательный диалог после опубликования меморандума:
- Много невнятного, говорите, было [на выборах], вы в суд подали? Или только в интернете будете пиариться?
- «Идите в суд». Ну какие же вы мрази, раз такое предлагаете.

Конечно, у нас не только выборы нелегитимны, но, видимо, еще и суды. Следующим шагом по идее должно стать признание нелегитимности государства.

«”Лига избирателей” с сожалением констатирует, что 4 марта 2012 г. было нанесено оскорбление гражданскому обществу России».

Так незаметно «Лига избирателей» присвоила себе право выступать от имени всего гражданского общества. Всмотримся в это общество внимательнее. Не вылезавший до недавних событий из Франции писатель Акунин. 6 лет верой и правдой делавший фильмы для «Первого канала» Парфенов. Заметьте, на «кровавые кремлевские» деньги. Защитник ельцинской «семьи» Пархоменко. Гражданин Норвегии Адагамов.

Гражданское общество теперь – это 11 тысяч подписчиков в группе в «Фейсбуке» «Миллионы граждан за честные выборы» и 23 тысячи в главной группе по организации митингов. Почему не видно «миллионов обманутых граждан», а есть всего 10 тысяч? Кого вы представляете – себя или страну, которая вас не поддерживает? Реальные миллионы избирателей разошлись по своим делам, но только «самые креативные» продолжают битву с кровавым режимом. И, как верно подметил один комментатор, посмотрим на эту эпическую битву – все равно по телеку ничего нет.

Но самое замечательное – «Болотная» идет по пути, предложенному ее главным противником. Путин пишет в статье про демократию в России: «Местное самоуправление – это школа ответственности граждан. В то же время это – «профессионально-политическое училище», которое формирует ключевые компетенции начинающего политика: способность договариваться с разными социальными и профессиональными группами, понятно доносить свои идеи до людей, защищать права и интересы своих избирателей».

На муниципальных выборах прошли 67 независимых кандидатов, часть из которых – яркие представители «Болотной» вроде той же Кичановой или Максима Каца. Чтобы серьезно говорить о появлении новой политической силы, о смене элит, им необходимо вырасти. Нужно пройти весь путь реальной политической борьбы: сначала – муниципальные выборы и учеба на местах, затем – создание и развитие региональных ячеек, многочисленные региональные и губернаторские выборы, и только потом выжившая в конкурентной борьбе партия имеет шансы добиться хорошего результата на выборах в Думу, а там уж, чем черт не шутит, можно и в президенты попробовать.

И если вы хотите найти ответ на самый популярный нынче вопрос «Что дальше?», прочитайте внимательней статьи Путина.



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
Будущий президент России Владимир Путин не настроен против Запада, просто он прежде всего патриот России. Такое мнение в интервью телеканалу CNN высказал бывший государственный секретарь США в ...
Помните, в январе я написал комментарий о визите Генри Киссинджера в Россию? Я тогда сказал : Про Путина пока ничего писать не буду. Скажу лишь одно - ничего …
Премьер-министр России, избранный президент Владимир Путин в пятницу побывал на Чемпионате России для паралимпийцев по лыжным гонкам и биатлону и попробовал себя в роли "стреляющего лыжника".
Владимир Путин обсудил с министром культуры Алексанром Авдеевым реконструкцию Большого драматического театра и Пушкинского музея в Санкт-Петербурге. Новости телекомпании НТВ cмотрите онлайн.
Как вы думаете, кому принадлежат эти строки? Думаете, какой-нибудь ПТУ-шнице? Вовсе нет, автор этого чудесного письма — Мария Кислицына, федеральный комиссар, …
Путин же ответил, что важнее всего мнение руководства музея, при этом преобразовать в «Музейный городок» нельзя, поскольку работы должны проходитьв максимально комфортных условиях. Напомним, что ...
Продолжая тему: http://igor-tiger.livejournal.com/621554.html. Путин и Саакашвили – это одно и то же. Оба лидера в своих странах установили практически идентичные режимы, осуществляют одинаковый политический курс.
Архив записей в блогах:
Недавно ведь просто пошутил, что "американские журналисты из Крыма будут бложики вести". Сегодня новости о том, что затравили западного журналиста за репортаж о Крыме))) Чесслово я не хотел))) Не поленился и пошел постигать первоисточник ...
Возвращаемся потихоньку в Тбилиси. На этот мы отправимся с вами в государственный музей Грузии, и посмотрим его замечательную выставку Музей был основан в 1852 году Кавказским департаментом Российского Императорского географического общества Спустя 15 лет по инициативе немецкого ...
...
Из дневной почты: "Дорогой отче! Обращаю внимание на "Письмо попа Макара". Доколе, Ваше Святейшество?! Со вчерашнего дня по закрытым поповским группам и чатам в Whapsapp и Viber распространятся «письмо попа Макара патриарху Кириллу», которое передает настроение (значительной?) ...
От нас уходит наша врач-педиатр, Наташа, мой персональный ангел хранитель. Узнала только сегодня, грущу: она ушла в отпуск, успев в последний момент отправить Соньку в садик, и не обмолвилась мне ни единым словом, что из отпуска уже не выйдет. Ну то ...
  • mnzadornov : #Жириновский мог собрать в Лужниках тоже 150 тысяч человек. Нужно просто было после выступления #Путин-а доплатить собравшимся по 300 рублей

  • RealAdvices : RT RT RT Путин feat Медведев - Нежность: http://t.co/6s1gKow5

  • 100Rm : Стив Джобс умер, а айпад вышел - стабильность. Почему все беспокоятся, что если Путин сгинет, все рухнет. Нет ответа.

  • garyhaq : dosug ярославль http://t.co/TY7rOI1Z #путин #россия

  • xygowove : предлагаю досуг #путин http://t.co/TcRNqSJU

  • muarabxi : владимер путин в контакте http://t.co/aY5M26EV

  • deriglazov : RT @MelnikovAnton: "...мало научиться продавать-для устойчивого инновационного роста экономики нужно,чтобы в нее непрерывно поступали новые идеи..."В.В.Путин

  • OWS103 : Левaда-центр: Путин выигрывает в первом туре с 63 % http://t.co/gXbJ3Rlt #живаяцепь #белаялента

  • byqaquq : #путин досуг тульская http://t.co/Jv2frlag

  • OWS103 : Левaда-центр: Путин выигрывает в первом туре с 63 % http://t.co/gXbJ3Rlt #OccupyRussia #OccupyMoscow #Russia #политика #выборы #4mar

  • ovewycidod : #россия #путин лотос для похудения http://t.co/dtsBT6TL

  • OWS103 : Левaда-центр: Путин выигрывает в первом туре с 63 % http://t.co/gXbJ3Rlt #митинг #новости #Россия #msk #Moscow #правда #Spb #Moskva

  • wusysuvon : физ досуг #путин #putin http://t.co/ythl929T

  • romariogro : Почему Путин стал президентом . http://t.co/P1yOrMxh

  • qihynuwady : интим досуг златоуст http://t.co/N28MDAQL #чп #путин #россия

  • fisoxafah : #путин #news dosug cz индивидуалки http://t.co/EiGExJRO

  • enelifim : http://t.co/3gJigUgh|скачать песню сява володя путин