Ретикуляция- как я её понимаю.

топ 100 блогов mary_bulanova — 15.01.2014 Ретикуляция- как я её понимаю. IMG_2808

Ура-ура, получилось! (Под катом сугубо технические вещи . Украшений нет.)

Ретикуляция- как я её понимаю. IMG_2809
Вертелась у меня вчера эта ретикуляция в голове, дай, думаю, ещё раз про неё почитаю, потому что первый раз ничего не поняла и , вообще, ничего, кроме слова, уже не помнила. Нашла вот эту увлекательную статью  http://juwelir.info/index.php/kamny/dragocennyekamni/53-retikulyaciyaи с интересом и удовольствием прочитала. И посетила меня мысль, что у латуни температура плавления как раз ниже, чем у меди. И что если покрыть латунь медью и нагреть, то вдруг ретикуляция - т.е. образование складок на металле - и получится. И получилось! Правда повторить я ещё не успела попробовать. Но если снова получится, то это будет здорово. Люблю расширение возможностей и развитие навыков:) И складки на металле тоже очень люблю. Так что, буду надеяться.
Ретикуляция- как я её понимаю. IMG_2821

Ретикуляция- как я её понимаю. IMG_2814
 Да, ещё у меня перестала получаться качественная серная печень. Самая хорошая получилась в самый первый раз - она чернила моментально до насыщенного тёмного, почти чёрного, оттенка. Но я убей не помню, сколько я её жарила. И мне вообще не помнится, чтобы она у меня сначала размокала и превращалась в кашу. А потом стало именно так , и жарила я печень нечеловечески долго - минут по 25. Правда, большие порции.
 А теперь я просто кидаю серу в банку с украшениями, заливаю кипятком, закрываю герметично крышкой и варю до готовности. Обычно минут 5, но иногда нужно бывает повторить. Результат мне нравится. А чернилка моя выработалась за полгода. Из тёмной стала совсем прозрачной и перестала работать.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
если у человека становится больше:         интересов, а с тем стимулов жить – смыслового наполнения жизни,       возможности анализировать – отличать одно от другого,       возможности синтезировать – видеть связи ...
Готовила на десерт «Павлову» впервые. Это не сложно, быстро и вкусно. Сначала испекла меренгу в духовке, а потом сделала крем из сливочного сыра и взбитых с сахаром сливок. Сверху ...
Низзя было солёного, пришлось ждать. Еще бы повременить, но уже невмоготу, дюже хоцца. На засолку всегда беру луховицкие. Классные )) Картофелина в духовке мне к обеду под огурчики. С тимьяном и оливковым маслом. Были еще черри. И компот. Сливово-крыжовниковый. В этот раз ...
Масштаб 1:6 в правильных руках вполне может творить чудеса. При соответствующем приложении рук, в том числе и по месту проведения, у моделистов получается картинка, мало чем отличающаяся от полноценных танков. ...
С суток в ночь... Сутки в основном проходили в лечении мужичка с бронхиальной астмой. Он упорно не давал нам расслабиться. Ко всем проблемам, мы теперь лечим его сердечную недостаточность. И только я утром выдохнул и получил отличные газы крови, почти как у здорового человека, как он ...