ресурсы

топ 100 блогов rubstein15.11.2014
Помочь можно тому, кто сам идет.
 ресурсы 67630573_1Сегодня обсуждали с клиенткой тему отношения к тем, кто не развивается, не меняет свою жизнь к лучшему.

Увы, не каждый человек имеет достаточно ресурсов для больших шагов вперед. Для некоторых бег на месте - это уже прогресс.
То, как быстро и успешно человек развивается, сильно зависит от
1) его природной энергетики и умений с ней обращаться,
2) навыков обучаться новому и экспериментировать,
3) мотивации к изменениям.
Все это закладывается в детском возрасте, и если не было заложено, то во взрослом уже меняется с большим трудом, поскольку природно, биологически с возрастом мы становимся все более и более консервативными, и нужна очень высокая мотивация, чтобы снова и снова преодолевать этот консерватизм.

Поэтому, если вам за 30, и ваши изменения на выбранном вами пути кажутся вам слишком маленькими - это нормально. Быстрые и большие изменения происходят только там, где уже есть много наработанного опыта.

Например, мне легко браться за организацию нового дела, даже если я в нем совсем новичок - у меня большой опыт начинать с нуля и долго и кропотливо доводить дело до реализации, много навыков работы с людьми и решения всяких форсмажоров, поэтому в таких делах я могу двигаться достаточно быстро с точки зрения профессионалов этого дела, но с моей точки зрения - это медленно )

А вот что касается навыков управления своей энергией - этому я начала учиться только в 27 лет, и именно потому я так много пишу об этом, что по сей день для меня это - самая трудная тема, которой не видно конца и края. Каждый новый навык дается с трудом. Конечно, 13 лет практики влияют на скорость изменений, но каждый новый шаг - это битва.

Как-то раз я обсуждала с моим терапевтом печальную историю с моим братом, который долго болел и умер молодым. Я хотела понять - можно ли было его спасти. "Помощник - это как акушер при родах. Он может помочь тому, кто рождается, кто двигается, у кого есть ресурс, живучесть, если хочешь" - ответил он.

Могут быть самые разные мотивации, чтобы развиваться - здоровье, улучшение отношений с окружающими, социальная успешность, творческая самореализация, финансовая защищенность, желание как можно дольше быть полезным себе и другим. Одним словом - повышение качества и количества жизни. Нужно действительно этого хотеть, чтобы трудиться над расширением своих навыков и возможностей, не смотря на трудности этого пути.

Нина Рубштейн
http://rubstein.ru

Оставить комментарий

Популярные посты:
Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Легендарный конструктор стрелкового оружия Михаил Калашников скончался 23 декабря 2013 года на 95-м году жизни.Ушел из жизни человек-эпоха! ...
Старый анекдот про — Может ли женщина сделать мужчину миллионером? — Конечно может. Для этого ему, для начала, надо быть миллиардером. в пересказе про гонконгских ...
...
Россией вроде как одержана победа в преодолении нефтяных ограничений. Европейский рынок брошен. Китай и Индия поглотили 80% российского нефтяного экспорта, и не поперхнулись. При этом поставки в Индию подскочили в 19 раз (!), до 41 млн т. Россия теперь первый партнер Индии по нефти. ...
В понедельник я узнала, что нам отменили полностью заказ на фибра-оптический вай-фай, который мы заказали 16 сентября. Сколько я всего нового узнала о мобильном интернете и о вай фае! Я звонила операторам нашего провайдера, узнавала, как нам теперь быть и что делать? Так устала ...