
РестоБар I Van Gogh


1. Итак, двухэтажный тусовочный ресторан на Большой Лубянке, если сказать точнее, то рестобар. Тут можно классно провести время, ибо это не только модный тусовочный бар, но и творческое пространство, где проходят выступления знаменитостей и модных диджеев. В оформлении заведения брутальная открытая кирпичная кладка, футуристичные люстры. Кстати, в помещении, где расположен гастробар в свое время выступал В.И.Ленин, о чем свидетельствует табличка на стене дома.

2. Есть тут и "Деловой обед". Приятно, когда обходятся русскими словами, а не всякими "бизнес ланчами". Обед по вполне вменяемой цене в районе 400 рублей в зависимости от "комплектации" :). Причем, отобедать можно и в VIPзале, который в вечернее время зашторен от посторонних глаз.

3. В винной карте больше сотни наименований вин из Старого и Нового Света, а также лучшие российские позиции. В специальном помещении вино хранится с соблюдением температурного режима. Помимо вина есть виски, коньяк, ну и водка для гурманов :), ну и само собой авторские коктейли. Про пиво я промолчу, ибо его ассортимент совсем маленький.

4. А теперь про еду. Мы зашли в заведение около 5 часов вечера, посетителей было совсем мало, на сцене проходил саундчек перед предстоящей вечеринкой. Кстати, вечеринка по случаю 20-ти летия ЖЖ проходила в этом заведении. Хотите подробности? Это тут: https://berdasov.online/378481.html

5. Официант принес два меню, основное и летнее и помог с выбором. Заведение большое, и выбор авторских блюд тоже не маленький. Кстати, все меню в заведении от шеф-повара Анатолия Чекурова. Начал я с супчика. Томатный суп на основе рыбного бульона и томатов "Пилати" с кальмарами, креветками, мидиями и судаком. От одного перечисления ингредиентов начинается слюноотделение. Тот момент, когда фото с телефона получилось лучше, чем с зеркалки :).

6. Ну, не мог я не снять аргентинские креветки с тайским соусом и специями, которые взял мой френд вместо супа.

7. Забыл про закуску. Взяли на двоих "мясную терелку" с говяжим языком, пршутто, вяленными томатами, гигантскими оливками и кресс салатом.

8. Котлета из баранины с жареными на гриле овощами.

9. Запивалось все это лимонадом, ибо за рулем ни-ни. Имбирь, жасминовый чай, сок лимона, листик мяты и немного сахара.

10. Ну, и десерт. "Горелое полено" - десерт с муссовой начинкой из белого шоколада в виде обгоревшего полена выполнен по слепку настоящей головешки. Интересно выглядит и очень вкусно. Вот такой поздний обед у меня получился. Счет за мои блюда был немного больше 2000 рублей. Вполне гуманно за то удовольствие, которое я получил от еды.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.
Понравился журнал?

|
</> |
