
Решение проблемы сиротства на марше

.

По по независимым подсчетам в марше, организованном движением «Русские матери» приняли участие около 20 тысяч, а в марше оппозиции около одной тысячи человек. Но скорее всего оппозиция продолжит считать, что последнего марша не было вообще, а если он и был, то «добровольно-принудительным». И люди вышли на него выразить поддержку политики Кремля в вопросах усыновления российских детей иностранцами «из-под палки». То есть выдавать желаемое за действительное.
В ходе марша выступили представители общественных организаций, артисты, и просто родители. Был сделан фото-мемориал с изображениями погибших за границей детей. Кроме того, участники акции собрали подарки для брата погибшего в США Кирилла Кузьмина, чтобы отправить их ему через посольство. Митингующие призвали президента Владимира Путина вернуть брата Кирилла Кузьмина обратно в Россию, приостановить международное усыновление и выработать комплекс мер, облегчающих усыновление российских детей россиянами.
.

.
Приятель мне вообще, много интересных вещей рассказал. Оказывается, подавляющее большинство детей-сирот в Москве оставляют гастарбайтеры. Мать не может вернуться домой с ребенком, потому что, если он родился вне брака, ее просто там забьют. А в дом, где гастарбайтеры живут по десять человек в комнате, её даже на порог не пустят. Вот Россия и заботится об этих детях, как о своих собственных.
А еще он сказал, что Кремлем разрабатывается комплекс мер по решению проблемы сиротства в России. В частности в Госдуму поступил законопроект об упрощении и облегчении механизма приватизации жилья детям-сиротам. В ускоренном порядке дорабатывается закон о социальном патронате. И принимаются меры по установлению жесткого контроля со стороны России за жизнью тех российских детей, которые в настоящее время проживают в Америке.
Так что не всё там так просто, и со всем этим, и с цифрой в 20 тысяч человек, вышедших сегодня на «Марш в защиту детей», те, кто открыто выступают против сторонников запрета на усыновление детей американцами просто вынуждены будут считаться.
|
</> |