Репортаж из ада

топ 100 блогов doppel_herz23.12.2011 Репортаж из ада Я с интересом отслеживал голосование в сети, результаты которого должны были определить - кто получит место на трибуне 24 декабря? Но, как показало ведомство Чурова, сталинская фраза "Важно не как проголосуют, а как посчитают", не утратила своей актуальности и в наши дни. Решив живьем посмотреть, как устроители голосования отреагируют на волеизъявление интернет-сообщества, я пришел на заседание одного из оргкомитетов. Как говорится, надо пользоваться, пока дают, ибо на заседение рукопожатной синагоги, где Пархомеко и Немцов дружески называют Акунина и Парфенова ох...евшими мудаками, пускают не всех. Как оказалось, беснование можно было наблюдать в онлайн-трансляции, но иногда хочется не только плевать на монитор, но и выразить свое неудовольствие людям в нем находящимся.

Народу набилось много, как я понимаю, интрига волновала не меня одного. Благоухающий дорогим нафталином Боровой скучал о Новодворской, феминистки и полупидоры озабоченно обсуждали шансы "социальщиков" попасть на трибуну, угрюмые националисты, заняв лучшие места за столом, прокручивали в уме расстрельные списки. Опоздавшие Пономаревы, Немцов и Шнейдер с трудом нашли сидячие места. Наконец, появился Навальный и приступил к ведению собрания. Ибо кто же, если не он? Последний, на моей памяти, политик, на которого возлагали такие надежды, носил фамилию Ельцин. Думаю, если Навальный, символизируя единение российской демократии и западного интеллектуального начала, возьмет себе псевдоним Йельцин, его шансы стать президентом повысятся в разы. Ну, или хотя бы в Йельском университете ему зачет автоматом поставят.

Как я понял, срач планировался по двум вопросам - резолюция митинга и список выступающих. С трудом пробитое на прошлом заседании решение об объединении двух вариантов резолюции - либерального и националистического, Лев Пономарев осуществил в свойственной либералам непринужденной манере карманника Кирпича. То есть, просто выкинул все, что ему не понравилось. А не понравилось ему требование отменить 282 статью УК, ибо лучшего карательного инструмента для расправы с русским народом у режима нет. Как я понимаю, желающим поиметь кусочек власти "правозащитникам", крайне необходима статья, на основании которой оппонента можно укатать на нары за разжигание ненависти к начальству. Хоть и неприятно мне соглашаться с Немцовым, но фраза "Лева Пономарев - маразматик и идиот" полностью соответствует действительности. 

Честно говоря, я ждал голосования по вопросу - включать пункт об отмене статьи 282 в текст резолюции или нет? Шансы продавить пункт были - никакой симпатии собравшиеся к пономаревской резолюции не питали, националистов было много. Навальный поступил весьма оригинально: "Зачем нам вообще резолюция?" - осведомился освобожденный пятнадцатисуточник. Требовать чего-то от властей можно только в том случае, если ты можешь заставить их это выполнить. Иначе это выглядит смешно и нелепо. И все согласились с этим разумным предложением. И правда - ну зачем требовать пересмотра выборов, наказания Чурова, отставки Путина и пересмотра законодательства? Протесты будут бескомпромиссно продолжены, Навальный станет жечь с трибуны, но это не будет ни к чему обязывать ни власть, ни устроителей митингов. Там, в проекте резолюции, сперва что-то робко мямлили про акции гражданского неповиновения в случае отказа властей удовлетворить народ. Видимо, акции гражданского повиновения ударят власть еще больнее и обиднее. Вот так и решился первый спорный вопрос.

Вторая интересная тема - голосование. Меня, разумеется, интересовали шансы националистов. В случае вычета явных накруток (примерно 17 человек), в первой тридцатке оказывались и Белов, и Крылов, и Тор, и Демушкин. Самым любопытным, разумеется, было присутствие в топе Максима Марцинкевича - Тесака, отсидевшего срок в тюрьме после заявления Навального. Кстати, я чуть менее, чем полностью, уверен, что большинство своих голосов он получил законным путем без всяких накруток. Просто людям было крайне интересно свести на одной сцене антагонистов и поглядеть, что из этого получится? Не на унылого же Немцова, у которого кроме мамы-еврейки нет иных достоинств, любоваться разборчивой интернет-публике? Думаю, что и Мавроди получил свои голоса не с помощью автоматического голосования, а использовав свой организационный ресурс - в отличие от всех собравшихся, у него есть разветвленная сетевая стуктура, состоящая из материально заинтересованных в его успехе людей.

 А вот позиции либералов были крайне слабы. В группе накрутчиков были присутствующие в зале представители движения "Граждане за ответственные выборы" - Барабаш, Соколов. Как они позднее объяснили, накрутки были сделаны ими намеренно, с целью показать несовершенство системы голосования и огрехи движка. На мой взгляд, тем самым они полностью сыграли на руку либералам. Голосование, в котором без всяких накруток националисты заняли достойные места, было объявлено недействительным, а единственно честными оказались уютные либеральные посиделки в Facebook, специально придуманном для людей с ограниченными умственными возможностями. В "правильном" голосовании, собравшем на порядок меньше голосов, разумеется, националисты даже не попали в список кандидатур, за которые можно было отдать голос. Разгорелись споры, как объединять списки. Взбесившийся Немцов раза три пытался покинуть собрание, ибо Тесак в качестве коллеги по трибуне его не устраивал категорически. Я не фанат Тесака, я тоже опасаюсь, что на общегражданском митинге он будет выглядеть излишне радикально, но как быть с мнением людей? Я категорически против голосовалок в системах, данные из которых позволяют спецслужбам выйти на конкретного человека в реале. Это у либералов "оппозиция" сидит с Медведевым за одним столом, а националистов, на секундочку, сажают по статье 282 за их убеждения. Кто же согласится "палить щи", твердо зная, что неанонимное голосование за националистов означает автоматическое занесение тебя в базу потенциальных экстремистов? Так что только анонимное голосование, с продуманными механизмами отсечения ботов - хотя бы та же капча. Полностью от накруток это не избавит, но значительно снизит их уровень.

В итоге было принято компромиссное решение - совпадающие в двух списках персоны проходят в итоговый список, остальным предложены квоты, внутри которых они будут драться за место на трибуне. Всякие Ахеджаковы и Басилашвили, выступления которых народ заждался с конца 90-х годов, походят к микрофону невозбранно, а левые и правые будут решать, кого выдвигать от своих политических направлений. К слову, присутствующие националисты вели себя исключительно корректно, не кидая зиг и не провоцируя конфликты, тем самым окончательно разрушив столь любимый либеральными СМИ образ "тупого пьяного быдла". Огромное спасибо камрадам. Пользуясь случаем, выражаю свое презрение "Солидарности" - политически ничтожной группке маргиналов с нулевым рейтингом, пытающихся выдать народный протест за собственную поддержку. Что-то не видим мы многотысячных толп по 31 числам - слили одну тему, взялись за другую. На собрании они вели себя мерзко, демонстрируя мелкоуголовную психологию мошенников и шулеров. Один читатель предложил для всех этих "Парнасов" и "Солидарностей" единое название - партия шулеров и клоунов. Сокращенно ПШИК. Я даже не буду ничего обещать сделать с ними, когда мы придем к власти. Потому что Господь уже сделал с ними все, что хотел. Люди без будущего, существовующие без смысла. Пусть остаются гореть в своем персональном аду.

Напоследок было решено поручить Навальному формировать единый орган, который будет иметь право подавать заявки на публичные мероприятия. Уж не знаю, состоится ли следующий митинг, но попытку разогнать самозванный комитет пархоменок-шендеровичей всячески приветствую. Может быть, в новый комитет попадет даже кто-то из националистов. Пусть это даже это начинание окажется бессмысленным, но хватит с нас уже уютных либеральных междусобойчиков. От имени народа должны говорить те, кто является его частью, а не маргинальные либеральные самозванцы. Именно это и называется демократией.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня продолжаю знакомство с юбилейным женским амуажем. Что интересно, я получила комплимент, как замечательно от меня пахнет, в прошлый раз, когда его носила. От собственной матери, это не как-либо что:) Я сразу отметила, что единственные ...
Его цель - побудить президента поддерживать диалог с гражданами. "В самые сложные для стран моменты реальные лидеры нации обращаются к народу, объясняя причины сделанных шагов. Президент о чем договорился в Минске. О чем - мы узнаём из комментариев политиков, из западных СМИ, а также - чт ...
Про Джуну в выходные  по НТВ показали программу. Я преклоняюсь перед этой женщиной- она сумела жить после гибели горячо любимого сына. Интересно она ответила на вопрос : "что будет с Россией? с США?" На первый вопрос:"Россия была , есть и будет . Всё, то  что БЫЛО наше, НАШИМ буд ...
Вчера в который раз посмотрела один из своих любимых фильмов. Это «Миссис Браун» режиссера Джона Мэддена. Мне он нравится давно, и не только потому, что там играет одна из моих любимых актрис, Джуди Денч – а она для меня является воплощением ...
— Многожёнство предлагает, говоришь?.. Председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин решил, выражаясь современным языком, в очередной раз словить хайп на теме многожёнства. Он заявил, что официальное многоженство лучше, чем многочисленные связи на стороне: «Мало ли ...