Реплика. Об отношении к власти.

топ 100 блогов chipstone09.06.2012

Я уже несколько подустал оттого, что некоторые посетители блога очень торопятся повесить на своих оппонентов всяческие громкие ярлыки. Это касается не только меня, но и множество моих читателей, включающихся в предлагаемые дискуссии. Но тем не менее хочу четко обозначить свою собственную позицию по отношению к власти и лично Путину.



Я не за власть  и не против нее. Я вообще считаю подобную постановку вопроса исключительно глупой, свидетельствующей о недалекости и неразвитости сознания. За или против можно быть только в отношении каких-либо событий или действий власти.

Везде там, где власть действует правильно и в интересах страны и народа, она заслуживает безусловной и ясно выраженной поддержки. Так же, как в обратных случаях заслуживает бескомпромиссной критики. Но здесь есть два важных момента:

·         И в том, и в другом случае  надо очень хорошо осознавать, что объем информации, на основе которой мы судим о действиях власти, может быть в разу меньше той, на основе которой принималось решение.

·         В случае полезных и правильных действий власть заслуживает гораздо более интенсивного и «громкого» поощрения, нежели критика в противоположном случае. Во-первых, по уже высказанной причине потенциальной информационной недостаточности, которая должна оставлять толику сомнения в собственной правоте. Во-вторых, потому, что за последние 20 лет у нас выработался стойкий инстинкт только поносить власть, чтобы она не делала, и замалчивать «стыдливо» все хорошее, происходящее в стране. Но эта практика неизбежно оставляет власть в вакууме, не давая четких ориентиров народного настроения и понимания, что правильные усилия замечаются и ценятся.

В своей «литературно-графоманской деятельности» я стараюсь исходить именно из этих принципов.

Неизбежно возникает вопрос, а как оценить те или иные действия власти с позиции их полезности или вредности для страны?  Тем более в ситуации, когда в большинстве случаев мы не можем считать себя специалистами в предметной области. Ответ на этот вопрос не так сложен, как может показаться. Всевышний наделил нас Разумом, позволяющим если не оценить все преимущества тех или иных решений, то увидеть все их опасности, связанные с самим решением или возможными недостатками его исполнения. И здесь всегда и везде должен действовать принцип приемлемого уровня максимальных рисков. Если самый страшный и ущербный вариант реализации решения не несет в себе ничего принципиально опасного для страны и народа, а заявляемые преимущества очевидны, то это решение во благо. Но если риски могут оказаться неприемлемыми, то решение недопустимо и вредно. Приведу два примера последнего:

·         Вчера возобновились разговоры о разрешении выращивания в России ГМО-продуктов. Я считаю такое решение недопустимым, поскольку никто в нашей стране не в состоянии контролировать риски и последствия. Вплоть до вымирания населения от бесплодия.

·         Не допустимо использовать в производстве отечественных вооружений импортные микросхемы. Никто не может гарантировать, что в них нет «закладок», которые сработают в определенный момент.

В заключении о Путине. Я оцениваю текущую геополитическую ситуацию в мире, как чрезвычайно сложную и опасную. Более опасную, чем когда-либо на моей памяти. Я вполне допускаю, что Путин и его команда того же поля ягоды, что и пресловутые Рокфеллеры и Ротшильды. Ведь они все играют в одну и ту же Игру. Я вполне допускаю, что интересы нашей власти ничего общего не имеют с долгосрочными интересами народа. Надеюсь на обратное, но допускаю. Но это наша власть и наш Игрок. И по отношению ко всем прочим у них есть одно качество, делающее даже такую власть нашим союзником – для сохранения позиций в Игре власти требуется целая и сильная Россия. А никому другому Россия не нужна в принципе.

А Путин сильный Игрок. Даже на мировом уровне. А в России ему просто некого сегодня противопоставить. И еще. Менять власть можно только тогда и на ту, когда есть твердая уверенность, что точно не будет хуже, что страна останется целой и станет сильнее. Пока, увы, я не вижу подобных кандидатов даже на горизонте. А потому сегодня я за Путина. Что не означает, что буду поддерживать его во всем. 



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Маленький пушистый Узбек болен. Нет,не то что бы мы не лечимся. Мы наоборот. все деньги кхуям спускаем на всякие лекарства.Но вот что я вам, дружочки, скажу.Узбек солнечный хорёк. В смысле даун. Я вообще то давно подозревала это, но сами понимаете. Кто то кичится своими(чужими) детьми с ...
Пока в виде утечек появляется информация о том, что досрочные выборы в Армении все-таки состоятся, причем в достаточно обозримом будущем. Законным образом в парламентской республике это делается очень просто — премьер объявляет о своей отставке. Вопрос об отставке Пашиняна и досрочных ...
Это так сказать не то, что кажется. Между фотографиями 30 лет кстати, это теплое лето 1993 года на нашей улице, у меня под стеклом лежит список разных слов, он лежит много лет и иногда из списка вычеркивается что-то, о чем я упомянул и больше к этому не вернусь, так сказать освободил ...
Сегодня, 18 мая, в Слюдянском районе прошел праймериз «Единой России» по определению кандидатов перед предстоящими в сентябре выборами. В частности выбирали кандидата на пост главы Слюдянки.  Как стало известно «БГ Иркутск», претендентов было двое: активист регионального Движения ...
Прежде всего, вчера вечером Одесской Дружине удалось отбить ребят, которых обманом пытались призвать в армию. Возле здания школы собралось около 100 человек: родные призванных и активисты Одесской дружины. Возмущенные действиями военных, одесситы попытались узнать,на каком основании ...