рейтинг блогов

Рено Аркана и чуть-чуть Тигуана, страдания щкодовода

топ 100 блогов spb_auto22.07.2019 В продолжение своего поста про отсутствие выбора машин - таки съездил пощупать и потестдрайвить Аркану и Тигуан.

Рено Аркана:

Внешне вполне ок, машина хорошо смотрится. Приличный клиренс 205 мм, сидишь весьма высоко. Салон - ну, сойдет, так скажу - вызывает ощущение сильно улучшенного Логана/Дастера, спасибо хоть не скрипит :)

После моей 6-летней Октавии ощущение, что сел в машину уровнем ниже, несмотря на огромный планшет вместо магнитолы и прочие современные системы, типа кругового обзора и зачем-то отключаемых датчиков слепых зон. В длину салон ок - сам за собой я сажусь без упирания коленями(190 рост), но в плечах машина более узкая, чем Октавия. Сзади трем людям будет совсем тесно, а реально ли сесть втроем с автокреслом - сильно сомневаюсь. Кнопки после ВАГа выглядят странно и не всегда там, где их ищешь, но дело привычки. В принципе, салон слабое место Арканы, да, но стерпеть можно.
Багажник в полноприводной версии - так себе, жалкие 400 литров, я уже хотел совсем разочароваться, но подошел к переднеприводной машине и вот там совсем другое дело. В ней багажник уступает багажнику Октавии совсем чуть-чуть. Честные 508 литров, высокий, габариты 100 на 100 сантиметров, лично измерил рулеткой(против 110 на 100 у Октавии) и довольно удобный проем, спасибо кузову-лифтбэк :) В общем, мне бы подошел, те же лодки с моторами и велосипедами полезут. И внизу, рядом с запаской - куча ниш, куда легко уйдут все эти аптечки-огнетушители и прочая мелочь.
Ездил тест-драйв на вариаторной версии 150 л.с. Скажу так - она едет, для города динамика более чем, особенно в спорт-режиме. Со светофора мою Октавию, конечно, не сделает, но будет вполне достойно держаться позади в паре корпусов, разгон нормально так ощущается, вдавливает :) Пробовал имитировать и обгоны на трассе - с некоторой задержкой, но срабатывает кик-даун и вполне можно обходить фуры. Совсем другое дело в сравнении, например, со всякими Кашкаями и прочими Х-трейлами, где сплошной визг вариатора и нет разгона при тапке в пол. Вариатор работает несколько странно - он зачем-то иногда имитирует переключение передач :))) Зачем это надо, я так и не понял. На кочерге есть и режим ручного переключения этих мнимых передач. Не знаю, для обгонов на трассе, может.
Расход топлива - вот тут ничего сказать не могу. На тест-драйвовой машине он был в районе 16 литров, но понятно, что все катающиеся давят тапку в пол и подолгу стоят на месте на заведенной машине, да и маршрут короткий, со светофорами-лежачими полицаями и прочей внедорожностью.
Плавность хода, подвеска, легкий руль, шумоизоляция - вполне ок, ямы проходит лучше, чем Октавия и даже чем Веста, отстраненность от окружающего мира вполне достаточная, хоть и далеко не идеальная, конечно, в поворотах тоже особо не кренится на удивление. Правда, при стоянии на светофоре на машину почему-то передается небольшая вибрация от двигателя или коробки или хз еще откуда. Может, надо было нейтралку включать :)

В общем, мое краткое резюме - сойдет. Недостатки есть и немало, но сойдет. Восторга не вызвала, само собой, но и отвращения тоже.

Рено Аркана и чуть-чуть Тигуана, страдания щкодовода
Рено Аркана и чуть-чуть Тигуана, страдания щкодовода
Рено Аркана и чуть-чуть Тигуана, страдания щкодовода
Рено Аркана и чуть-чуть Тигуана, страдания щкодовода

Тигуан.
Приехал я в салон ВАГа с однозначным мнением, что вот сейчас то сразу забуду про Аркану, так как Тигуан будет настолько круче, что даже и вопросов не останется. Но нет.
Да, салон у Тигуана приятнее на ощупь и привычнее мне, как давнему щкодоводу, места внутри тоже достаточно, сам за собой сажусь и, такое ощущение, что чуть больше пространства в локтях. Да, он едет чуть быстрее Арканы и жрет чуть меньше бензина. Ямы, кстати, хуже глотает. Да, он чуть лучше напичкан, есть и кнопочка для автоматического закрытия багажника и даже адаптивный круиз-контроль. Но, есть огромное НО! Я много где читал, включая и официальную спецификацию от ВАГа, какие-то космические цифры размера багажника, вплоть до 615 литров. Ну, ребята, я ведь хорошо знаю, как владелец Октавии, что такое большой багажник под 600 литров. Уж не надо мне то сказки рассказывать. К великому моему сожалению, он в Тигуане вообще никакущий, просто ни о чем. Абсолютно честно, самолично померил - он меньше даже багажника Весты жены и сильно. Жалкие 80 на 100 сантиметров и очень маленькое расстояние до верхней полки, несравнимо меньшее, чем у Арканы, Октавии или даже Весты. И под полом, рядом с запаской, никаких ниш вообще. Думаю, что в реальности там литров 300-350 под полкой, какие нафиг 600, зачем народ то обманывать. Да, в некоторых комплектациях задние сиденья двигаются туда-сюда, увеличивая чуть-чуть багажник, но кардинально это ничего не меняет. И, вообще, какой в этом смысл, если потом на задние сиденья никто не влезет вообще? Проще банально разложить сиденья тогда уж, результат тот же. В общем, сильнейшее разочарование, к сожалению. Это не семейный автомобиль и мне, отцу двоих детей, любителю велосипедов и моторных лодок не подходит вообще никак. Насколько понимаю, скоро выходящая Шкода Карок будет иметь такой же недостаток, так как брат близнец. Или нет?
Рено Аркана и чуть-чуть Тигуана, страдания щкодовода

В общем, буду смотреть дальше, есть еще Пежо 3008, Хавал Ф7, Кодиак...
Но из этих двух в посте я бы, скривившись и понимая, что это все компромиссы, выбрал бы таки Аркану.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Обережно! Фото содержат немыслимую сцену! ...
Я стала, как понятно, четвёртой. А лифт у нас в спортклубе, надо сказать, знатный. Современный, стеклянный, светлый. И покуда неспешно едешь с первого этажа на шестой на тренировку и, спустя время, с шестого на первый уже уставшей, то успеваешь и в ...
Вылет: 17.11 на 7 ночей. Стоимость от 33654 рублей за человека при 2-х местном размещении в отеле Tien Dat Muine Resort 3*, включая авиаперелет, трансфер, медицинскую страховку, питание завтраки. И другие отели от 3* до 5* на ваш ...
Непотопляемому губернатору Кубани ничего не будет. Ну подумаешь, утопили пару-тройку сотен людишек (и даже уже проблематично сказать: бабы новых нарожают) - чепуха, своих система не сдает и кто встроился в вертикаль - это уже пожизненно. ...
UPD: Поторопился было написать радостный пост псения на эту студию: мастер создания проектов создает много файлов и т.п. Однако оказалось, что все не так страшно. В непосредственно андроидовский проект ничего лишнего не кладется, а под контроль версий можно класть только сам проект и ...