Ремонтно - размышлительное

топ 100 блогов olga10612.08.2012





У нас сегодня дождь, всё планы на день пришлось отменить, так что было время посидеть -  подумать :).
Чем мы с мамой целый день и занимаемся :).
В общем, я всё о том же - о ремонте. Боюсь, что это будет самой основной моей темой в ЖЖ еще долго. Ну, помимо - опекско - медицинского - школьного :).
Как-то неожиданно мы решили переиграть планы по ремонту. В принципе, такие мысли были у меня уже давно, но тогда мама не поддержала, а я  не стала настаивать. Сейчас же - мама вроде как согласна с моими доводами, но теперь сомневаюсь я :). Нужна помощь зала :).
Значит, так. У нас 4 комнаты, коридор, веранда, кухня. Туалета - ванной нет. Плюс самую маленькую (бабушкину) комнату мы используем как столовую (потому что кухня слишком мала, и там находятся плита с котлом) :).
По метражу. Комнаты 9 м.(бабушкина), 12 м., 13м., и 18, 5 м.
Изначально мы задумали, что в  самой большой (18-ти метровой) соорудим гостиную, самая маленькая (неполных 9 м.) - отойдёт к бабушке, а две средние (12м. и 13 м.) - станут детскими. Я буду обитать то там, то там - кто приютит, к тому и пойду :).
Ремонт начали с самой маленькой детской. На ней  и закончили :). В том смысле, что даже эту комнату не доделали до конца, а остальное - вообще стоит нетронутым. Но я надеюсь, что хоть эту комнатушку мы сделаем, иначе - мне точно будет секир башка от опеки. Там остались несделанными  плинтуса, дыры в полу, свежие трещины в стенах, люстра, линолеум - ну, типа, мелочи. Сделаем :). А вот по поводу второй комнаты, которую планируем под детскую - я в сомнениях. Эта так комната, в которой мы сейчас все спим и живём. Вы видели её на фотках. Она в ОЧЕНЬ УЖАСНОМ СОСТОЯНИИ. Там в буквальном смысле осыпаются стены и потолок, там простенки сделаны не понятно из чего - местами облупившийся кирпич, а местами - глина, там пол - не поддаётся описанию, дсп - плиты - прогрызены, выколупаны, в полу - скзвозные  двадцатисантиметровые дыры (земля, песок, камни), из-под которых на кровать прыгают мыши и лягушки... Плюс ко всему - там подмокают и цветут стены снизу :(.
В общем, я с трудом представляю себе, как довести эту комнату до ума :(. Кроме того, что здесь достаточно сложно найти мастера, который бы был действительно мастером, так еще и на неё, понятно, нужно мешок денег. Я даже приблизительно не могу представить, сколько затрат она потянет, чтобы сделать всё - потолок, пол, стены. К счастью, окно там уже поменяно на новое, и дверные коробки - тоже ( а дверей  не планируем). Ну, и еще один плюс этой комнаты - она небольшая по метражу (12, 8 кв.м.), то есть, чисто теоретически - должна обойтись дешевле, чем большие площади. Но она такая страшная, что сомневаюсь, что даже "косметика" обойдётся меньше 15 тыс.гр. (вторая детская обошлась мне в 12 тыс., но там работы было на порядок меньше). Так вот. Я решила переиграть.
Есть комната, которая на мой взгляд, нуждается в меньшем ремонте. Имею в виду самую большую комнату, 18-ти метровую, ту, которая планировалась стать гостиной. Но: так как до ремонта гостиной, боюсь, пройдёт не одно десятилетие :), а сейчас эта комната стоит невосстребованной и используется как склад для стройматериалов и нычка от детей. Мне сдаётся, что зажирно, как для склада :). Я озвучила маме план, чтобы там сделать детскую - одну на двоих. Метраж позволяет, детям будет где развернуться с играми :). Самый главный аргумент "против", который точно озвучит опека - это то, что дети разнополые, а комната - одна на двоих. Но я так думаю, что это их требование не правомерно: во-первых, дети еще не в том возрасте, а во-вторых, где в законе четко написано, что разнополые приёмные дети (впрочем, как и кровные) не могут жить в одной комнате? А теперь - почему я "за" этот вариант. Эта комната, конечно, тоже нуждается в ремонте. Несомненно. Но, на мой взгляд (хоть я, конечно, не специалист) в ней всё же меньше работы, чем во второй. Поясню. Потолок там оклеен пенополистерольыми плитами (кассетоны), он - в терпимом состоянии, можно не менять. Другое дело, что я эти кассетоны терпеть ненавижу, но это уже мелочи :). И маленькую дырочку в одной плитке можно как-нить чем-нибудь залепить :). То есть - будет экономия на потолке. Дальше. Пол там не идеальный, но и не такой ужасный, как во второй. Там нет сквозных дыр, там нет выбоин, там нет аварийного состояния. Просто неприглядный вид. Но не аварийный. Ах, да. Пол - деревянный, я думаю, что можно его будет просто покрасить - и усё. Гы, я в курсе, что это ремонтом не назовешь, но с идеей о полноценном ремонте я уже попрощалась, мне сейчас хоть бы просто привести всё в жилой вид, чтобы, в общем, вы в курсе, для чего. То есть - добавляется экономия на полу. Остаются стены. Тут уже не секономишь...
Три окна, соответственно - три откоса, и сами стены. Нужно будет шпаклевать, выравнивать, обшивать гипсокартоном, и потом - красить (вариант с обоями у нас не прокатит). Из минусов - большая площадь :(.
Но в остальном, мне кажется, плюсы (если сравнивать с предыдущей комнатой). Мама сомневается, но уже не категорична. И вот как бы высчитать, что выйдет дешевле - сделать "от и до" вторую комнату, более аварийную, но меньшую по площади (неполных 13 кв. м.), или же слегка причесать" эту -  потолок оставить, как есть,  пол - просто покрасить, а ремонтировать только стены - но уже в комнтате, намного бОльшей предыдущей (площадь - 18 кв. м.).
И если по деньгам выйдет приблизительно поровну (это я просто так, навскидку, к примеру) - то что бы выбрали вы?
Первое: относительно полностью отремонтированная двенадцати-метровая комната  -  и тогда у нас будет ДВЕ детских ( так как одна, можно сказать, почти готова).
Второе: большая восемнадцати-метровая комната (стены - сделаны, остальное, просто косметически обновлено) -  и тогда она будет ОДНА для двоих детей (но на крайняк, если очень уж пристанут, то есть еще одна, та, что готова, просто это, как по мне уже занадто будет).

И последнее. Существенное. Не знаю, какая комната обойдётся дешевле по деньгам (думаю, что большая, но не уверена), а вот ПО ВРЕМЕНИ - большую точно можно будет сделать в более краткие сроки. Думаю, что где-то за месяц - два - так точно. А маленькую - боюсь буду "мучить" еще с полгода. А в моём случае это непозволительная роскошь (я так понимаю, что официальные гости так долго ждать не собираются). И именно поэтому лично я за второй вариант. Я не уверена, что он - лучший, но всё равно я склоняюсь к нему.Друзья, а вы как думаете?
Нам каком из вариантов остановились бы вы?
И как думаете, чисто по деньгам - какой вариант дешевле?
Еще один нюанс - потом эту комнату нужно будет обставить. То есть - еще покупка мебели. И тут уже понятно, что в бОльшую комнату мебели - декора и пр. придётся покупать больше, пусть не намного, но всё же... иначе - чисто эстетически будет выглядеть совсем не гармонично. То есть мебель "удорожит" бОльшую комнату. В общем - я запуталась. Как лучше и целесообразнее.
Ну, и самая главная проблема - не могу найти мастера на свои условия :(.
Тут уже вы мне советом не поможете, тут я просто надеюсь, что удача всё же улыбнётся мне, иначе - будет гаплык полный. Без мастера, своими силами, я не справлюсь никак. Нигде. Ни в одной из комнат.
Ищу. Надеюсь, найду.
И деньги тоже ищу. Надеюсь, найду.
А вот в плане "по три, но маленькие, или по пять - но большие" надеюсь на вашу помощь в виде советов  и взгляда со стороны.
Вспоможите! :).
На каком из вариантов в выделенном абзаце вы бы остановились в моём случае?
Комнату, где мы сейчас живем (меньшую) вы себе приблизительно представляете: она мелькала и на фото, и на видео, а вот фотки большой комнаты показываю сейчас.
Как думаете, какой вариант выгоднее и с экономической, и с логической стороны?

На всякий случай, если фотки не вставятся в ЖЖ, - вот прямая ссылка:


http://fotki.yandex.ru/users/Khmelnichanka




Ремонтно - размышлительное Ремонтно - размышлительное


Ремонтно - размышлительное Ремонтно - размышлительное
Ремонтно - размышлительное Ремонтно - размышлительное


Ремонтно - размышлительное Ремонтно - размышлительное



Надеюсь, я смогу хоть немного укроить этот многострадальный ремонт, и хоть чуть смогу привести длм в порядок.
Мне это ОЧЕНЬ НУЖНО.
Слишком многое стоит на кону...



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
'11 Гарай, '55 Витсель, '61 Данни, '68 Смольников Галицкий полыхает 0:1 '44 Муса тут вот всё ...
На этом снимке монумент "Республика" на главной площади Стамбула Та́ксим (построена на армянском кладбище "Сурб Акоп" - Св.Иаков), установленный в 1928 году. Главная композиция памятника состоит из фигур основателей Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка и его ближайших ...
Ограничение в питании после шести вечера приветствуют далеко не все диетологи. Некоторые считают, что достаточно не есть 3 часа до сна, другие утверждают, что вовсе никаких ...
Девушки, хотелось бы узнать: как вы относитесь к использованию натурального меха в быту. Например меховые жилетки, или сапожки с меховой кромкой , или в интерьере - ковер из шкуры, или покрывало из натурального. меха. Сумка из меха. Ну и так ...
В России экспертов развелось как пролетариев при товарище Сталине. Вот эксперт, эмомарксист и западник Семин говорит: "На Донбассе русские убивают русских, а украинцы убивают украинцев. Это факт... И я не вижу никакой разницы, кто убит .. русский украинец или украинский русский" ...