рейтинг блогов

Рекламная пауза

топ 100 блогов aerys29.11.2019

В НЕДАЛЕКОЙ ГАЛАКТИКЕ
После распада Советского Союза левые идеи вычищены из публичного пространства. Самые реакционные, реваншистские идеологии встают из пепла СССР: нерегулируемый рыночный капитализм, социальный дарвинизм, архаические правые национализмы, клерикализм, пиночетовщина, ностальгия по так называемой Красной Империи. Фантастика превращается в военно-космические приключения, сказки об олигархических прихотях и развлечениях, или либертарианские утопии для мелких лавочников.
Но многие все еще хранят память о первой в мире социалистической республике; Советах рабочих, крестьянских и солдатских депутатов; Красной Гвардии и народной милиции; эмансипации угнетенных национальных и гендерных групп; расцвете науки и искусства.
Несмотря на все совершенные в пути к коммунизму ошибки, мы празднуем победу над фашизмом, полет человека в космос, бесплатное образование, здравоохранение и жилье, борьбу за мир и независимость.
Темнее всего - перед рассветом, и неостывшие угольки снова вспыхивают искрами и рождают языки пламени. В 2013-ом несколько товарищей из разных пост-советских и западных стран объединились, чтобы восстановить связь времен. Они назвали свой альманах именем "Буйный бродяга", в честь подпольной газеты из романа английского писателя-фантаста и коммуниста Чайны Мьевилля. Редакторская коллегия и группа авторов также называют себя CoRe - Коммунистическая республика - по названию сеттинга из романа "Звезда, которая никогда не заходит" Александра Рубера. Этот же автор, талантливый писатель и программист, стал создателем сайта нашего альманаха.
Мы публикуем оригинальные произведения современных авторов, критические отзывы и обзоры прогрессивной зарубежной фантастики, а также эксклюзивные переводы, выполненные членами нашего коллектива специально для настоящего издания.
Приглашаем к сотрудничеству всех, кто любит и понимает хорошую фантастику: художников, писателей, переводчиков и технических сотрудников.Альманах объединяет творческих людей из разных стран, с различными взглядами - но всем нам близки идеалы равенства и братства, пролетарского интернационализма, обновленного коммунистического и освободительного движения, стремления в космос и к звездам человеческих душ.
Присоединяйтесь!

Рекламная пауза
Перепосты и ссылки приветствуются

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
ЧЛЕНЫ моей семьи второй раз за несколько дней едва не оказались участниками опасного для жизни происшествия. Вчера вернулся домой около одиннадцати вечера. Сделал контрольный звонок домой (в тот, который в Торонтовке) - там тоже была суббота, ...
Что нередко бесит летом - что многие мужики начинают раздеваться и "разбуваться",и на свои неухоженные волосатые лапы с нестриженными ноххтями напяливают открытую обувь. И в шорты, в шорты, разумеется, ну как ж без них-то. Гордо так напяливают. Нате, мол, смотрите, какой я мачо, как ...
Известная фашистка Юлия Целинская ( Нордика ). Теперь ещё и ведущая известного канала террористов из русского мира™. ...
Предлагают привезти Х5 из Америки 07 года. По карфаксу первая запись (выставлен на ...
я вот периодически =) только не показываю это, ну стараюсь по крайней мере... ревную и подруг и родных, но это не то, это нормально и не вызывает бурю эмоций, а вот если любимого человека, то порой надо остановится на 5-10 минут, успокоится и понять, что ...