Регулярно пью шампанское. Ну, пенсионер - что еще делать?
dir-for-live — 08.07.2024 Скажу за "Севастопольский бриз".- И шампанского мне. Брют.
- Вот - "Севастопольский бриз".
- Да я как-то к севастопольским с опаской...
Но других не было, и я взял севастопольский брют "Севастопольский бриз". Это не первая покупка. Я не раз и не два брал, пил, удивлялся.
В общем, там такое дело: вроде, на одном заводе и из одного виноматериала. Но то под маркой "Севастопольский бриз" получаешь прекрасный тонкий брют, и удивляешься, чего народ ругает севастопольское шампанское? А потом берешь то же и в том же магазине. И получаешь странный тяжелый напиток полусладких тонов с активно яблочным оттенком. Ну, не повезло, бывает. Но все же...
В общем, в магазине брютов было мало. Раз и два и... И всё. И даже знакомая этикетка со словом "Инкерман" оказалось полусладким шампанским. Бр-р-р... Это можно пить, да. Но сильно охладив. Очень сильно охладив. И быстро, пока не согрелось! И лучше зимой.
Я всё это девушке объяснил, и мы обсудили странности, когда один завод и один цех, но бутылки разные. Но так как других брютов не было - взял "Севастопольский бриз".
Вот сейчас я большой ложкой гребу большой салат, запиваю шампанским... И этот конкретный "Севастопольский брют" - ну... В принципе, шипучка, да. Но не брют. Ой, не брют. И вкус...
Да все равно выпью же. Да, выпью. Если я чего открыл, так выпью обязательно! Эх...
Ладно.
Лето. Жара. Огромная миска салата. Брют "Севастопольский бриз".
|
</> |