Реформа МВД дала простор фантазии граждан: теперь есть ПУППСы и ОПСОСы

топ 100 блогов just_montes04.03.2011 Российские блоггеры после вступления в силу закона "О полиции" увлеченно принялись придумывать замену "ментам" и давать новые обозначения как для сотрудников МВД, так и для различных подразделений ведомства. Некоторые из изобретений граждан журналисты даже не решаются озвучивать.

Реформа МВД дала простор фантазии граждан: теперь есть ПУППСы и ОПСОСы

Так, полицейское управление патрульно-постовой службы превратилось в ПУППС, отдел полиции по соблюдению общественного спокойствия – в ОПСОС, полицейского инспектора службы контроля за автотранспортом теперь предлагают называть ПИСКА, а полицейских инспекторов дорожного регулирования – ПИДРами. Об этом в своем репортаже сообщает телеканал РЕН.

Ссылаясь на неподтвержденную инсайдерскую информацию, в прессе писали, что Государственная инспекция безопасности дорожного движения действительно трансформируется в Полицейскую дорожно-регулировочную службу (ПДРС). Есть и совсем нецензурные аббревиатуры, как, например, в случае с полицейским инспектором защиты детства и юношества.

Сами милиционеры, опрошенные журналистами накануне вступившего в силу 1 марта закона "О полиции", пожаловались: "Были людьми МИЛыми, стали - Погаными..."

Зато руководство полиции уже бросило вызов народу. Глава столичного управления внутренних дел Владимир Колокольцев официально заявил, что "ПИДРов в полиции не будет". Теперь "господам полицейским" придется потягаться с блоггерами в изощренности фантазии.

Между тем само обращение к полицейским стало в России проблемой, причем даже для филологов. Доктор филологических наук, замдиректора Института русского языка РАН Леонид Крысин отверг вариант, предложенный главой МВД Рашидом Нургалиевым, - "господин полицейский". Проблема в отсутствии уважения к правоохранительным органам, что также наглядно демонстрирует народное творчество с аббревиатурами.

"К милиционеру все-таки не обращались "господин милиционер" или, например, "господин сержант". Статус нашей бывшей милиции, а теперь полиции как-то очень плохо вяжется со статусом слова "господин". В этом слове содержится некое уважение, а к милиции, по-моему, сейчас в обществе уважения нет", - считает филолог.

"У военных официально признанное обращение - "товарищ". Может быть, стоит и полицейским об этом подумать, но "товарищ полицейский" - это страшное противоречие между советским "товарищ" и западным "полицейский", - считает филолог.

По мнению Крысина, необходимо организовывать опрос общественного мнения на эту тему. "Сейчас с помощью интернета можно привлечь кучу народа, не одну сотню тысяч. Может быть, кто-то остроумный что-нибудь и придумает", - отметил он. Как видно, пока при мысли о новой полиции людям приходит на ум чаще всего мат.






________________________________________________

Не для кого не секрет, что камера заднего вида honda civic это весь полезная вещь, которая пригодится не только новичкам, но и водителям со стажем. Приобрести её можно на сайте flyaudio.info.


Советую всем посетить Онлайн-журнал для мам webeautiful.ru, на старицах которого можно найти много всего интересного и познавательного. Заходите и убедитесь в этом сами.


Вы хотите отдохнуть так, чтобы впечателния оставиль на всю жизнь? Тогда круизы по средиземному морю это именно то, что вам нужно. Заходите на сайт tourtravel.net.ua и узнайте о стоимости круизов более подробнее.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
#годэкологии Вот многие считают, что сидеть-пиздеть в интернетах и обсуждать всякое - бесполезное занятие. Ведь всё равно изменить ничего нельзя. И на этом основании предполагается сидеть на жопе ровно и нихуя не делать, постить котиков и не выёбываться, а слушать свою любимую песню ...
Да, мои детишечки, рожденные после 2000 года. Вы сами выбрали такое время для появления в этот мир. Зачем-то вам нужен в жизни этот отвратительный опыт. Опыт абсолютной несвободы и тотального контроля. Когда я слышу историю про девочку, которая в 11 лет свалила попутешествовать в Питер, у ...
Красивая статья на украинском языке про Стефана в Киеве (23 апреля 2010) ...
Вот и решился вопрос с одним из мистралей, которые Франция строила для России. Продать корабли никому не удалось по понятным причинам, а разобрать на металлолом - не удалось по непонятным. Оказалось проще вообще затопить новый корабль. Вертолётоносец утопили в 500 милях от мыса Большой Ули ...
Уважаемые участники сообщества! У меня возник вопрос, на который я самостоятельно не могу найти ответ. Дано: мужчина в самом расцвете лет.Успешный,богатый, здоровый, красивый, а главное- счастливый! Счастлив он потому, что у него своя фирма, прекрасная любащая жена и детки. Он известен, п ...