Редиска по-саратовски
smitrich — 06.03.2010 Восьмой год живем с женой, и я не устаю открывать для себя все новые особенности саратовской жизни.Сегодня выяснилось, что бабушка Маринки при жизни подавала на стол редиску, намазанную сверху сливочным маслом и посыпанную крупной солью.
Так повелось.
У меня в холодильнике есть редиска. Я ее взял, разрезал пополам, каждую половинку намазал маслом, посыпал солью - все, как завещала бабушка.
Даже положил сверху веточку укропа.
И съел.
И знаете что?
Это действительно вкусно. Попробуйте. Прямо сейчас.
А теперь - внимание вопрос.
Кому-нибудь приходилось угощаться чем-то подоблным?
Если да, то какие есть версии насчет происхождения этого блюда?
Просто интересно. Я любопытный.