Редиска по-саратовски

топ 100 блогов smitrich06.03.2010 Восьмой год живем с женой, и я не устаю открывать для себя все новые особенности саратовской жизни.
Сегодня выяснилось, что бабушка Маринки при жизни подавала на стол редиску, намазанную сверху сливочным маслом и посыпанную крупной солью.
Так повелось.
У меня в холодильнике есть редиска. Я ее взял, разрезал пополам, каждую половинку намазал маслом, посыпал солью - все, как завещала бабушка.
Даже положил сверху веточку укропа.
И съел.
И знаете что?
Это действительно вкусно. Попробуйте. Прямо сейчас.
А теперь - внимание вопрос.
Кому-нибудь приходилось угощаться чем-то подоблным?
Если да, то какие есть версии насчет происхождения этого блюда?
Просто интересно. Я любопытный.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Несколько раз в год я выезжаю на электричке до различных станций в Подмосковье и каждый раз сталкиваюсь там с неорганизованностью и убитостью платформ. Сейчас подмосковные электрички разбиты на две категории: стандарт и экспресс. Первые ходят намного чаще и дешевле практически в два ...
Доброго вечера Вам,девы! Решила поделиться своими впечатлениями о пилинге ТСА.24 ...
Фотографии Жан-Филиппа Шарбоннье. 1949-1954. Бельгия Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1951. Исудён. Часть 1 Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1951. Исудён. Часть 2 Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1951. Один день в Раматюеле Фотографии Жан-Филиппа Шарбонье. 1951. ...
...и поэтому усадив с утра в машину сестру и тётку мы приняли решение ехать в холодильник п.Агроном, что в 15 минутах езды. Нннноооо, я внезапно убедила всех свернуть налево и вот... https://instagram.com/p/BpRZdMGgrxL Проехав полчаса в направлении НАХЕРАТО ВПЁРТОГО НАМ тоже ...
На прошлой неделе я посетил главный энергетический ВУЗ страны - Национальный исследовательский университет «МЭИ». Да, тот самый, который был основан в 1930 году и стал тем фундаментом по подготовке кадров для масштабной электрофикации страны. Сегодня «МЭИ» - это настоящая находка для тех ...