Рецептик придержала с прошлого года
olsanka — 25.03.2011 Специально для кабачковых маньяков, таких, как я:)Таким же образом и рыбку мелкую запекаю. Просто и вкусно.
У нас в семье сейчас разброд и шатание: кто на диете, кто постится, кто вегетарианством опять решил заняться. Не знаю, надолго ли их хватит, но в это время года уж точно не повредит:)
3 молоденьких кабачка/цуккини
2 яичных белка
1/2 стакана муки
1/2 стакана панировочных сухарей
30 гр пармезана
любая трава на ваш выбор (тимьян, шалфей, базилик, розмарин)
соль
Духовку разогреть до 220 оС.
Кабачки нарезать кружками толщиной 2-3 см, сложить в большую чашку, посыпать шепоткой соли и оставить на 1 час. Муку смешать с сухарями, тертым пармезаном и мелко нарезанной травой. Белок взбить венчиком. Кабачки окунать в яйцо, затем в панировку и выложить на противень. Запекать минут 7-10.
Приятного аппетита!:)
|
</> |