
Рецепты

С моими поездками я даже не заметила, как подкралась осень. Дни
стали совсем
короткими, и фотографировать еду становится все сложнее. Пора,
наверное, переходить
на искусственный свет? Кто-нибудь пробовал уже?
Тем временем рецептов накопилось великое множество. Даже не знаю, с
чего начать.
На очереди очень быстрый и вкусный яблочный пирог, штрудель из
песочного теста (мне
он нравится гораздо больше классического!) и давно обещанное парфе.
А ведь еще рецепты
из Прованса....В конце я напишу список моих фаворитов, а вы
говорите, что из этого хотите
видеть в первую очередь.
Курица в маринаде
Эту курицу я готовила впервые, но мне она очень понравилась. При
том, что я не большой
любитель курицы. Рецепт из Kitchen, слегка адаптированный под мой
холодильник:
8 куриных ножек (я использовала грудки с кожей)
для маринада:
80мл ворчестерского соуса
4 ч.л. кетчупа
1 ч.л. горчичного порошка
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. абрикосового варенья
лук-шалот - 2 штуки
1/2 ч.л. сухого чеснока (гранулат)
1 ч.л. растительного масла
Смешать все ингридиенты и замариновать курицу в течение 1 часа
(можно и на ночь
в холодильник поставить). Затем запекать в духовке при 200 градусах
(вместе с маринадом)
1 час. Перевернуть курицу 2 раза за это время.
Я запекала вместе с айвой и мне очень понравилось это
сочетание.
Список рецептов:
1а яблочный штрудель
2а парфе с нугой - 2 варианта
3а яблочный пирог с орехами и изюмом
4а карамельное мороженое
5а блинчики Джонатана
6а шоколадные фонданы с каштанами
7а имбирно-ванильный чизкейк
8а яблочно-лимонный курд
9а наш фирменный пунш с черносливом
1б рыба со сливочным шпинатом
2б два картофельных салата с домашним майонезом
3б крем-брюле с сыром
4б оладьи из трески
5б закуска из баклажан
6б фирменный салат Бернара
7б суп из зеленого горошка с крабами
8б курица с лимонами
9б баклажаны "Калькутта"
10б японские пельмени гёза
11б быстрый лосось по-японски
Надо же, сладкие рецепты в меньшинстве! Даже самой не верится)