Рецепты по средам. Боул
tangrusha — 30.08.2023Не раз встречала этот термин на витринах ресторанов быстрого питания, но никогда не заказывала, ибо не понимала что это вообще такое. Старшая дочь открыла мне глаза, предложив заказать этот самый боул в одном из кафе Цюриха. С тех пор это мой любимый вариант обеда в будни, когда я ем одна.
Не слишком люблю англиканизмы, но в данном случае называть блюдо Миска — как-то не очень. Так что пусть остается Боул.
В интернете полно вариантов этого блюда с рыбой, морепродуктами или курицей. Но мне очень нравится веганский вариант, хотя я ни разу не веган.
Основа блюда — отварная крупа. Рис, перловка, булгур, киноа или сочетания круп. Специально я крупу никогда не варю, блюдо делаю с отложенной с ужина накануне небольшой порцией крупы. В Цюрихе была перловка и это оказалось очень вкусно. С рисом пока не делала ни разу.
Вообще боул — это кулинарный конструктор, можно положить всё, что любите. Мой типичный набор — листья салата, по горстке черри и оливок, кусочки маринованного огурчика/кабачка, смесь семечек. Иногда (редко) для баланса могу добавить отварное яйцо.
Складываю, не перемешивая, чуть-чуть солю и поливаю оливковым
маслом. Всё, можно есть. Вроде бы похоже на салат и продукты вполне
салатные, но разница все же есть. Это полноценный обед, во всяком
случае, для меня.