Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить

топ 100 блогов vsegda_tvoj30.07.2021

Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить

Любите домашнюю колбасу? Возможно, пришло самое время для того, чтобы снова завязать фартук, запастись всеми необходимыми ингредиентами и приготовить для всей семьи вкуснейшее мясное лакомство. Благо, с новым рецептом справится каждый.

Подготовка к работе


Вот, что нам понадобится для работы.

Вот, что нам понадобится для работы.

 

Готовить вкуснейшую колбасу будем из 1,5 килограммов свиной шеи (лучше брать с жирными прослойками, чтобы колбаска вышла сочной). Нам также понадобится 2-3 зубка чеснока, большой лавровый лист и конечно же соль в соотношении 20 грамм на 1 килограмм свинины. Специи добавляем по желанию. Рекомендуем использовать черный перец и кориандр.

Что касается инструментов, то нам понадобится разделочная доска и крупный хорошо наточенный нож. Также нужна миска объемом не менее двух литров, рукав для запекания, ножницы, пищевая пленка и алюминиевая фольга. Понадобится мясорубка и конечно же противень.

Ход работы


Начинаем с подготовки мяса.

Начинаем с подготовки мяса.

 

Хорошо моем мясо в холодной воде. Обсушиваем, после чего нарезаем пластинами. Каждая пластинка должна быть толщиной в 1 см, после чего пластинку шинкуем на полоски. Их укладываем в миску для мариновки. Не забываем про соль, специи и чеснок. Они придадут мясу нужный аромат. Измельчаем приправы тщательно. Элементы маринада следует располагать поверх мясной нарезки. Перемешивается масса руками.
Надо сделать вот такие котлетки.

Надо сделать вот такие котлетки.

 

Когда миска готова, накрываем ее пленкой и убираем в холодильник. Лучше всего, чтобы заготовка «настоялась» около 2 суток. После этого извлекаем миску, снимаем пленку и вынимаем лавровый лист. Одну треть фарша отправляем в мясорубку на измельчение. Тщательно перемешанный фарш делится на четыре части из которых формируются батоны. Каждый следует отбить об доску. После этого каждый батон помещается в рукав, который сворачивается в виде конфеты.

Батончики убираются в холодильник на 24 часа. Вот собственно и все. Готовить такую колбасу теперь можно несколькими способами: варкой, запеканием или в духовке при температуре не более 80 градусов.
Домашняя колбаса своими руками. | Фото: itd1.mycdn.me.

Домашняя колбаса своими руками. | Фото: itd1.mycdn.me.

 

Видео


источник

Если вам понравился пост, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями:





Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить

И не забудьте:
Рецепт вкуснейшей домашней колбасы, которую каждый может приготовить Подписаться на мой Instagram

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Инспекторы, как всегда, были дипломатичны. «Мне удалось увидеть и оценить то, что было сделано в Волгограде для восстановления города после кровопролитной битвы, – приводит слова руководителя департамента ФИФА по организации чемпионатов мира ...
Как сообщило Министерство обороны России, 13 декабря 2016 года в состав 72-й авиационной базы авиации Балтийского флота на аэродром Черняховск (Калининградская область) прибыл первый многоцелевой истребитель Су-30СМ. В торжественной церемонии встречи истребителя приняли участие ...
Обычно мои бьюти-обзоры предназначаются для девушек, но сегодняшний, возможно, будет интересен и мужчинам. Расскажу я о двух средствах легендарной марки Weleda - ведущего производителя натуральных средств ухода за телом, одно из которых предназначен специально для мужчин. Это ...
дорогие и уважаемые, чем, какими расчёсками и щётками вы чешете своих длинношёрстных красавцев? имеется в наличии семилетний и семикиллограммовый же лохматик-норвежец. еду он ест на данный для его почек и шерсти оптимальную, но время от времени бока таки превращаются в валенок. каюсь, ...
По славной традиции отмечание нового года в стенах ИЖЛТ превратилось в ...