РЕЦЕПТ: УХА
Владимир_Шильников — 04.05.2011Ингредиенты:
1 кг филе горбуши
2-3 луковицы
2 моркови
4-5 шт. картофеля
1 пучок зелени укропа
1 пучок зелени петрушки
1 лимон
1-2 лавровых листа
3-4 горошка душистого перца
соль и перец - по вкусу
Способ приготовления:
Рыбу нарезать на порционные кусочки. Лук мелко порубить ножом. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке. Картошку очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить ножом. Лимон нарезать дольками.
Обжарить лук на растительном масле до светло золотистого цвета, потом добавить морковь продолжать обжаривать, потом добавить воду. Когда вода закипит, добавить картошку и варить её почти до готовности. Минут за 10 до готовности картошки, добавить рыбу, лавровый лист, душистый перец, лимон и зелень. Варить до готовности рыбы. Во время подачи старый лимон выкинуть, а в тарелку добавить тонкий ломтик свежего лимона. Очень вкусная уха получается!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! http://saechka.ru/kitchen/157/5629