Рецепт - Торт «Манник»
strazka — 06.04.2011
Ингредиенты для рецепта
для теста:
манная крупа - 1 стакан
сметана - 1 стакан
сахар - 150 грамм
яйца - три штуки
сода - 1/2 ч. ложки
какао - две столовых ложки
кокосовая стружка - две столовых ложки
грецкие орехи - для украшения
ванильный сахар - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
для крема:
сливочное масло - 200 грамм
вареное сгущенное молоко - 1/2 банки
Способ приготовления рецепта
Смешайте сахар со сметаной до однородности. Добавьте манную крупу,
соду, ванильный сахар и яйца. Все хорошенько перемешайте. После
этого добавьте какао и столовую ложку кокосовой стружки. Еще раз
перемешайте и оставьте на 30 минут, для набухания манки.
По истечении времени выложите тесто в застеленную пергаментной
бумагой форму для выпекания. Поставьте в нагретую духовку и
выпекайте около 20-30 минут при 180 градусах. После чего выньте из
духовки, полностью остудите и разрежьте на 2-3 одинаковых
коржа.
Для приготовления крема, сливочное масло взбейте со сгущенным
молоком при помощи миксера до получения пышной массы.
Прослоить коржи приготовленным кремом и сложите друг на друга. Верх
и бока торта так же оформите приготовленным кремом. Украсьте торт
кокосовой стружкой и измельченными грецкими орехами, после чего
дайте торту настояться и можно подавайте на стол.
Опубликовано на http://girl-rest.org.ua