Рецепт тайского супа от Натальи Олеговны
isurok — 26.05.2015По многочисленным просьбам поклонников Натальи Олеговны и в связи с моим отъездом в Таиланд, я решил опубликовать рецепт тайской лапши в кокосовом молоке.
Для начала берем свежие морепродукты морепродукты - кальмар, мидии, креветки, гребешок. Но можно и просто пакет замороженных. Лапшу берем итальянскую твердых сортов. Но и дешевая тоже подойдет, как говорит Олеговна, "она даже нажористей". Кокосовое молоко, лемон грасс, имбирь, чили, тамарин. Но можно просто взять готовые пакетики специй для том яма.
Лапша отваривается отдельно, параллельно в сотейнике морепродукты со специями припускаются пять минут с небольшим количеством воды, потом туда выливается кокосовое молоко и через две минуты добавляется лапша. Все выключается и супу дается немного настоятся. Разливается по тарелкам, украшается.
На личном опыте замечено, что отсутствие одного-двух инградиентов сильно на вкус блюда не влияет.
Рецепт хорош быстротой, доступностью и полезностью для здоровья.
Всех люблю, всех целую, скоро уеду кушать тайские блюда на родину этих блюд.
|
</> |