Рецепт плова
vasily_sergeev — 27.01.2010Интересный рецепт плова
350г сала (свиного, ясно, бараньего ж нигде не достанешь) растопить в растительном (например, подсолнечном) масле до коричневого цвета, положить в жир и обжарить до темноты целую луковицу, - вынуть. Она только для аромата. Затем обжарить 2-3 ребрышка, и также вынуть. Затем обжарить до золотистого цвета нарезанный кольцами лук, добавить кусочки мяса и обжаривать 15-20 мин. Затем туда же добавляем 0,3 кг моркови, нарезанной соломкой. Когда морковь обжарится - уменьшить огонь. Добавляем 3 головки неочищенного чеснока и 2 маленьких стручка горького красного перца, ребрышки и 1 ст. лож. с горкой соли, огонь включаем на максимум и тушим 5 мин., затем огонь уменьшаем.Далее засыпаем 1 кг риса и чрез шумовку заливаем его 1л воды. Закрываем крышкой и держим на большом огне 1 мин. Затем уменьшаем огонь и оставляем на 20 мин. Затем аккуратно вынимаем горький перец.
Этот рецепт дан с учетом баранины, но можно готовить и из свинины. Чеснок, - пишет авторесса, - не выбрасывайте, а попробуйте высосать его содержимое, все мужчины в нашей семье просто балдеют от этого чеснока. К тому же плова получается очень много - если что - уменьшайте кол-во ингридиентов. В оригинальном рецепте плов еще посыпается приправой зира, но нам не особо нравится Можно добавить еще клюкву или зернышки граната - получится очень пикантно.