Рецепт на завтра
Doctor Juravushka — 08.03.2010
Ну что, хозяюшки, готовитесь к
празднику?Тех из вас, кого ждёт праздничный стол в ресторане, у кого инициативы пусть только на восьмое марта, но перехватят мужчины, - я не буду задерживать...
Но тех, кто будет готовить стол для гостей, я приглашаю поделиться опытом и спрошу "потихонечку, чтобы никто не слышал" - а что вы будете готовить к завтрашнему столу?
Мы с мамой будем готовить (в числе прочего...) - ЗАЛИВНОГО СУДАКА.
Блюдо это всегда готовила моя бабушка Пелагея. Гостям оно очень нравится.
Заливное нельзя назвать легким в приготовлении блюдом, однако вкус его стоит того, чтобы поколдовать у плиты дольше, чем обычно.
Нам потребуется:

Судак - 1,5 кг,
Морковь - 2 шт.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Лавровый лист - 2 шт.,
Лимон - 1 шт.,
Оливки - 1 банка,
Желатин - 2 ст. ложки,
Зелень,
Соль,
Перец,
Хрен.
Что делать - читайте ниже...:
Судака выпотрошить, почистить, помыть. Разрезать на 5 кусков.

Поместить рыбу в кастрюлю с 1,5 литрами воды, варить 15-20 минут вместе с луком, морковью и лавровым листом, не забывая снимать накипь.
Судака вынуть, отделить мясо от костей. Голову, кости и хвостик можно варить еще минут 20.

Бульон процедить, добавить замоченный желатин. На дно формы вылить немного бульона, выложить "цветочки" из моркови, дольки лимона, кусочки оливок, листики петрушки и дать застыть.

Выложить кусочки рыбы, залить бульоном и снова дать застыть. После украсить веточками укропа, залить оставшимся бульоном и поставить в холодное место для застывания

Подать с хреном, украсив дольками лимона, зеленью и оливками.

Ну, вот и всё.
Я пошла готовить.
А вы?
Пы. Сы.
А вот и мой судачок готов...

Основы мастерства речи для деловых и творческих людей
13.11.2025 - Всемирный день доброты
Освобождение городов Донбасса
Ключевой шаг к энергетической независимости Европы
Вулканический алхимик: Асао Шиманиси и минеральный код жизни ч.2
купил новую мышь)))
Транспортное уличное искусство 2
Культур-мультур в торговом сервисе в США...
Без названия

