Рецепт Guacamole
ostrov-la-palma — 04.10.2011Слово «гуакамоле» (guacamole) — из мексикано-испанского языка, произошло от слова из языка ацтеков Ahuacamolli (Ahuacatl = «авокадо» + molli = «соус»). Существует множество рецептов гуакамоле, которые отличаются добавками и приправами, а также степенью измельчения компонентов. Я покажу вам рецепт Томаса, который я зафиксировала в последующих фотографиях.
Для этого нам понадобятся все эти ингредиенты + оливковое масло и немного сока лимона:
Авокадо должны быть совершенно спелыми, у них тогда консистенция чуть твёрже мягкого масла.
Томас выбирает на нас двоих всегда шесть авокадо. Берём авокадо, разрезаем на две половинки:
Вращаем одну половинку против другой:
Теперь лёгким ударом втыкаем нож в косточку и выкручиваем её из мякоти авокадо:
Ложкой можно легко выскрести всю мякоть:
Делаем из массы пюре:
Лимонный сок является антиоксидантом, то есть предотвращает окисление авокадо и окрашивание гуакамоле в неаппетитный коричневатый цвет.
Отрезаем дольку (здесь лимон большой и очень сочный, много не надо) и добавляем выжатый сок (примерно 1-2 столовые ложки):
Добавляем оливковое масло, примерно 2 стл. ложки:
Затем добавляются остальные ингредиенты, обычно мелко нарубленные.
Томас нарезает лук покрупнее:
Теперь две дольки чеснока:
Две головки перца чили, вместе с семенами:
Перемешиваем:
Добавляем соль по вкусу, мы используем всегда соль с приправами и травами из биомагазина:
Ещё черный и белый перец:
Приятного аппетита!
|
</> |