Рецепт для новичков: как пожарить рыбу на сковороде гриль

топ 100 блогов spbfreelancer15.11.2023

Казалось бы, довольно просто пожарить рыбу на сковороде гриль. Вот только это просто для тех, кто уже практиковал это блюдо. Ну, или просто уже имеет опыт по приготовлению хоть какой-то жареной еды, будь то стейк, или сезонная корюшка. Но если верить статистике поисковых систем, то частота запросов с рецептом жареной рыбы не уменьшается. Поэтому, я предлагаю познакомиться с самым простым способом приготовления кеты на сковороде гриль.

Рецепт для новичков: как пожарить рыбу на сковороде гриль

Перед жаркой

Самое главное правило при приготовлении рыбы красных пород (горбуша, форель, кета и пр.) – это правильная дефростация или по-русски разморозка. Проводится эта процедура исключительно в холодильнике и занимает примерно от 12 часов. Если же рыбу размораживать при комнатной температуре, то есть высокий риск, что стейк или филе потеряют свою структуру и начнёт разваливаться на волокна ещё во время приготовления.

Будем считать, что рыбу вы разморозили правильно. Теперь я рекомендую её просушить бумажными полотенцами, а затем «замариновать» по 10-15 минут с каждой стороны. Для этого её нужно уложить на плоскую тарелку, посыпать небольшим количеством соли, чёрного перца, распределяя их по поверхности рыбы, а затем, также равномерно нанести оливковое масло. Для этого очень пригодится специальная кисточка из силикона.

Когда рыба «промариновалась» с двух сторон – приступаем к жарке.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Во-первых, сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне, ведь мы не хотим чтобы рыба получилось сухой и подгорелой.

Теперь выкладываем стейк на сковороду и оставляем в покое на 5-6 минут. Затем столько же по времени обжариваем с другой стороны. Если хотите, чтобы и рыбья кожица тоже была хрустящей, то можно взять пластиковые щипцы и поставить рыбу на «ребро». Для жарки кожицы достаточно 2-3 минут. Подавать это блюдо можно с чем угодно: рис, картофель, овощи…

И помните, что вкусно может быть не только в ресторане!

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен. Telegram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Всем хорош Суздаль. И древними храмами, и мощными крепостными стенами монастырей, и отсутствием высотной застройки. Но на выходные туда уж слишком много народу съезжается. В поисках места для парковки пришлось проехать весь город и заехать в него с другой стороны. Соответственно, и ...
Кризис стучится в двери автолюбителей погромче, чем джингл-беллс... Экономические мотивы старинной заунывной кризисно-сберегательной песни выглядят примерно так: - а можно покрасить вот эту вмятину посередине двери локально ? - а выправите, пожалуйста, заднюю панель и выставьте зазоры, но ...
В пятницу я занимаюсь блоготворительностью. А именно - кормлю ботов, желающих мне доброго утра и хорошего дня. Обычно они бегут от моего дружелюбия, а в этот раз мы немного поговорили про авторский контент в блоге. Бот предъявил товар, так сказать, лицом. Привел ссылки на свой материал. К ...
Лицедей и по совместительству депутат ГД рассуждает о том, за что умирали его предки. Запомните дети: Умирать за свободу – это русофобство, а за веру, царя, отечество и сталина – это истинно российский патриотизм. pic.twitter.com/aW2AECq52s — Гуго Карлович ™ (@JoN_TM) February 15, ...
ЦИНИЧНОЕ ОГРАБЛЕНИЕ СОВЕТСКОЙ ФАНТАСТИКИ И ГИМН БЕСЧЕЛОВЕЧНЫМ ОПЫТАМ НАД ...