Рецепт для новичков: как пожарить рыбу на сковороде гриль

топ 100 блогов spbfreelancer15.11.2023

Казалось бы, довольно просто пожарить рыбу на сковороде гриль. Вот только это просто для тех, кто уже практиковал это блюдо. Ну, или просто уже имеет опыт по приготовлению хоть какой-то жареной еды, будь то стейк, или сезонная корюшка. Но если верить статистике поисковых систем, то частота запросов с рецептом жареной рыбы не уменьшается. Поэтому, я предлагаю познакомиться с самым простым способом приготовления кеты на сковороде гриль.

Рецепт для новичков: как пожарить рыбу на сковороде гриль

Перед жаркой

Самое главное правило при приготовлении рыбы красных пород (горбуша, форель, кета и пр.) – это правильная дефростация или по-русски разморозка. Проводится эта процедура исключительно в холодильнике и занимает примерно от 12 часов. Если же рыбу размораживать при комнатной температуре, то есть высокий риск, что стейк или филе потеряют свою структуру и начнёт разваливаться на волокна ещё во время приготовления.

Будем считать, что рыбу вы разморозили правильно. Теперь я рекомендую её просушить бумажными полотенцами, а затем «замариновать» по 10-15 минут с каждой стороны. Для этого её нужно уложить на плоскую тарелку, посыпать небольшим количеством соли, чёрного перца, распределяя их по поверхности рыбы, а затем, также равномерно нанести оливковое масло. Для этого очень пригодится специальная кисточка из силикона.

Когда рыба «промариновалась» с двух сторон – приступаем к жарке.

Как пожарить рыбу на сковороде гриль

Во-первых, сковороду нужно хорошо разогреть на среднем огне, ведь мы не хотим чтобы рыба получилось сухой и подгорелой.

Теперь выкладываем стейк на сковороду и оставляем в покое на 5-6 минут. Затем столько же по времени обжариваем с другой стороны. Если хотите, чтобы и рыбья кожица тоже была хрустящей, то можно взять пластиковые щипцы и поставить рыбу на «ребро». Для жарки кожицы достаточно 2-3 минут. Подавать это блюдо можно с чем угодно: рис, картофель, овощи…

И помните, что вкусно может быть не только в ресторане!

Оригинал MikeF.Online. Я в Vk. Яндекс.Дзен. Telegram

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Taken on August 4, 2012 Nikon D60 18.0-55.0 mm f/3.5-5.6 ƒ/10.0 45.0 mm 1/400 200 Carnikava, Rigas Rajons, Latvija Dieviete. Garciems Beach ...
1. Я не пью чай из пакетиков Пью. Чай из пакетиков почему то мне нравится больше, чем свежезаваренный чай. 2. Я не пью растворимый кофе. Не пью. Практически. Мне не вкусно. 3. У ...
Недавно у "цивилизованного мира" случился культурный шок! Всего одно фото в социальной сети Facebook поразило количество читающих книги пассажиров московского метрополитена. Они чего там варвары в "кровавом мордоре", ещё и читать умеют? Мир в шоке! Всего за неделю данный снимок ...
Очень я люблю Японию - и рад, что сейчас здесь. Но есть в этом один недостаток. Все эти походы к допотопным деревьям и гастрономические экскурсы не оставляют почти никакого времени, чтобы следить за главным событием нашей с вами современности. Я имею в виду, разумеется, импичмент ...
Как Вы относитесь к гадалкам, экстрасенсам - к тем людям, которые предсказывают будущее и могут всё о Вас рассказать? Я в это не верю. Но... Вчера вся злая, зарёванная вернулась домой, привела себя в порядок, накрасилась и снова поехала в город. Села ...