Рецензия на книгу Андрея Албитова "Facebook: как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса бесплатно"

топ 100 блогов mustread01.07.2013 Рецензия на книгу Андрея Албитова Facebook: как найти 100 000 друзей для вашего бизнеса бесплатно

38 электронных страниц. Полтора часа, пока я в дороге...

Честно говоря, ожидала большего – и по объему, и по содержанию тоже, выйдя на эту книгу по результатам опроса, проведенного Дамиром Халиловым, о том, какая книга по SMM принесла наибольшую пользу.

Первые главы в первом разделе полезны тем, кто не имеет вообще понятия о том, что такое социальные сети и как их можно использовать. Приводятся различия facebook, одноклассников и вконтакте. Далее следует объяснение, зачем нужно набирать сто тысяч друзей и за какое время к подобным результатам можно прийти.
Из полезного для себя лично – я узнала про welcome page. В том плане, что она все же важна. Я сама на такие штуки не сильно обращаю внимание. Автор, например, утверждает, что гостей очень мотивирует призыв нажать like, особенно с «завлекалочкой», как-то: фоновое видео, доступное только в случае нажатия кнопки.

Не знаю, меня, к примеру, подобные трюки скорее, злят, чем мотивируют вступить в группу. Поэтому, если я вышла на страничку случайно или по приглашению, то вряд ли лайкну. Если целенаправленно – то в любом случае нажму «лайк». Но у каждого свои вкусы:)

Очень много скриншотов приветственных страниц, приведенных в качестве примеров успешных кампаний. Большое внимание уделяется тому, как конвертировать посетителей сайта и скачиваний файлов в друзей. Рассказывается про конкурсы (особенно повеселило «если нравится – нажми «лайк»), опросы, фотографии под постами, скидки за «приведи друга", а также покупку трафика.

Вторая часть, в основном, про контент, взаимодействие с пользователями, частоту и время публикации сообщений. Про продажи через facebook. Про «разбивку» контента чем-нибудь развлекательным (Вы помните свою первую любовь? - в Валентинов день). Про попадание в ленты новостей, про негативные отзывы и про то, как на них реагировать.

Самое полезное – это ссылки. Мне, к примеру, очень понравился блог Юлии Трушиной.

Не могу сказать, что книга мне не понравилась. Но и что понравилось – сказать не могу. Не могу даже сказать, что она запомнилась (за два дня, прошедших с прочтения, в голове осталось только про welcome page и про то, что стоит посмотреть полезные ссылки, как только приеду с дачи). Скорее всего, я просто не та целевая аудитория для подобной книги.

Книга ориентирована на тех, у кого уже есть свой бизнес, свой сайт и товары, для которых из facebook-а можно сделать альтернативный канал продаж. Тем , кто ведет некоммерческие проекты, эту книгу можно и не читать (или читать, но выборочно)

Гораздо более интересно было бы узнать живые истории успешных и провальных кампаний. Жаль, что автор не рассказал про развитие своих групп «от» и «до».

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Внезапно. http://forum.warthunder.ru/index.php?/topic/72670-vnimanie-moshenniki/ Уважаемые игроки! Внимание! Если Вы получили приглашение на закрытый бета-тест наземной техники, обратите особое внимание, что письмо пришло Вам с адреса [email protected] . Свой ответ ...
1) В Литве власти отправили рабочих спиливать болгарками слово «СССР» на крышках канализационных люков. Ну не смогли власти Литвы за 34 года поменять крышки люков. 2) Звонок в «скорую»: - Помогите! У моей жены белая горячка! - А почему вы так решили? - А здесь целая комната чертей, ...
Говорят, что сегодняшнее заседание общественного совета при свердловском минспорта превратилось в фарс. Ведомству было нужно провести общественное обсуждение «Стратегии развития спорта до 2030 года», поэтому уже на мероприятии члены совета узнали, что будут обсуждать совсем не то, к чем ...
Самое первое письмо сегодня - от Собянина. Поздравляют с 875-летием Москвы. Плакаты с этой цифрой расклеены по всем витринам, на машинах. Думаю, смотря на эти цифры, что, если Бог ...
Щас жевала халявно полученную жвачку "Love is..." Помните эту хрень весьма популярную в 90-е? В ней еще были вкладыши со всякими дурацкими картинками и ванильными разъяснениями, что такое любовь. Так вот. Вспомнила, что в моей коллекции всяких дурацких картинок есть одна, как раз в тему, ...