Ребрышки с имбирем
yarowind — 20.05.2023 Так как дачный сезон открыт, надо это использовать и побольше готовить на углях. Зимой то это затруднительно. Сделал ребрышки с имбирем — прям отлично вышло, даже не ожидал. Рекомендую.1.
Покупаем свиных ребрышек, три пачки общим весом на 1.5 кг. Вот эти вот мираторговские прям рекомендую, отличные.
2.
3. Видите как на них много мяса!
4. Нарезаем ребрышки кусочками по три ребра — самый оптимальный размер.
Мясо надо замариновать. Записывайте рецепт вкуснейшего маринада:
- 30гр свежего имбиря
- 100мл кленового сиропа
- 100мл оливкового масла
- сок 1 лимона или лайма
- соль, перец
5.
6. Сок выжимаем, имбирь натираем, все перемешиваем.
Перемешиваем ребрышки в маринаде. Оставляем мариноваться минимум на 4 часа. Удобнее всего это сделать накануне и просто поставить на всю ночь в холодильник.
7.
Сделаем к ребрышкам еще гарнир, например морковный. Берем:
- 1кг моркови
- 1 грейпфрут
8.
9. Морковь чистим, нарезаем, отправляем в кастрюлю вариться.
10. Грейпфрут очищаем, цедру мелко нарезаем
11. И добавляем ее к моркови, пусть вместе варятся.
12. Тем временем начинаем жарить ребрышки. Периодически переворачиваем, и не забываем смазывать маринадом.
13. Как готовы — выкладываем. Не забываем посыпать свежей кинзой.
Тут у нас и морковь сварилась. Достаем ее из кастрюли, отправляем в блендер. Туда же выливаем сок грейпфрута, с которого вы чуть раньше счистили цедру. Накладываем в тарелку к ребрышкам.
14.
15. Просто отличные ребрышки получаются:)
|
</> |