реабилитация..

Пора мне и честь знать :)
Поэтому сегодня кто куда, а я к мартену!
апельсиново-имбирные крылышки

1 кг куриных крылышек (с отрезанными дистальными суставами - из которых я сварила бульон, на котором я приготовила картошку вот для этого салата
цедра и сок 1 апельсина
4 измельченных зубчика чеснока
50 мл соевого соуса
1 ч л тертого имбиря
1 ч л меда
немного кунжута
Смешиваем ингредиенты для маринада и оставляем в нем крылышки на пару часов. Возможно, по вкусу понадобится еще добавить соли.
Духовку разогреваем до 200 градусов, выкладываем в форму в 1 слой крылышки, смазываем сверху маринадом, посыпаем кунжутом и запекаем до готовности 25 минут.
Ну и к чаю :)
Я уже пекла печенье из тхины вот тут , сегодня опробовала рецепт Сони

слова автора:
на 40 штук
3 ст.муки-450 г
1 пакет(10 г) разрыхлителя
1 ст.необработанной тахиной пасты(для израильтян:тхина гольми)
1 ст.сахара(200 г)
200 г сливочного масла ,размягченного
Для украшения :
40 половинок миндаля или грецкого ореха
2 противня ,выстланных бумагой для выпекания.
Духовка -180 гр
1.В миску выкладываем все продукты(кроме орехов) и вымешиваем до тех пор пока не получим однородное тесто.Если тесто будет слишком мягкое и липнущее к рукам-поставить на 1 час в холодильник.
2.Из теста формируем 40 шариков ,раскладываем их на противнях(расстояние между ними приблизительно 5 см).Слегка приплюшиваем каждый шарик и втыкаем в середину половинку ореха.
3.Ставим выпекаться(15) минут.Вынимаем из духовки,даем остыть и снимаем с противня(горячее печенье при попытке снять его с листа будет рассыпаться...поэтому надо обязательно дать печенью остыть)
*у меня орехов не было, просто кунжутом посыпала
|
</> |