рейтинг блогов

Развод

топ 100 блогов detnix13.12.2013
Бр-р-р! Жутко-то как! Опять выныривать из тёплого семейного болота на студёные ветры человеческих страстей. Опять будут пинать, хотя… и гладить изредка, — как без этого! На то ЖЖ и существует, чтобы, как на призывной комиссии, закрыв ладошками срам, стоять и дрожать под перекрестьем десятка внимательных глаз, не упускающих ни одного изъяна, будь то прыщ на причинном месте или дряблость покровов — ничего не упустят, всякой мелочи оценку дадут. Тут надо решиться: либо ты рядовой информационных войн, либо уклонист. Так что выбирай — то ли на кухне царювать,  то ли с одной лычкой сотоварищам по перу мозги компостировать. Выбираю последнее. Но как же было мне уютно в моём домашнем хуторке!..

В затворничестве тоже есть свои прелести. Можно довершить сто лет как отложенные дела, начитаться до одури книг, что ждали своего часа, оцифровать и отфотошопить семейный фотоархив, разбить велосипедом седалище, разъезжая по столичным лесопаркам и ближним московским пригородам, выпить пивка со старыми друзьями, побеседовать с учёными мужами о никому не нужных деталях мироздания, а потом, вернувшись домой, серфить в Интернете в поисках ответов на вопросы, найдя которые, обременяешься десятками новых, которые тоже требуют своих ответов… И так, пока в голове не образуется полная каша, плотный информационный сгусток, который никогда рассосётся, если не поделиться им с теми, кто хотя бы пытается тебя понять.

Иногда, захлебнувшись очередной порцией информации, приходит шальная мысль — а ведь ты и впрямь не дурак, и мысль твоя глубока, и помыслы светлы. Но тут же спохватываешься — да хрен тебе! Сам по себе ты ничто! Ничто вместе с мыслями и медленно увядающим интеллектом. Поделись, зараза! Поделись с людьми, а уж они и назначат тебе цену. Вот и делюсь… В очередной раз.

Сказать есть что. Накопилось-наболело. Да с чего начать? Наверное, — с самого лёгкого… — с Украины. А что тут сложного? На эту тему все, кто побойчей, свои анализы уже сдали, иные — даже диагноз поставили, а то и течение болезни спрогнозировали. Мне же ленно мозгами шуршать. С вывода и начну, но для затравки вопрос:

От вас когда-нибудь любимая уходила? Нет? — Много потеряли. Весь перчик любви в расставании с ней. К любимой привыкаешь быстро. Шампанское, медовый месяц, тихая радость, спокойствие и размеренность. И года не проходит, как начинаешь в ненаглядной изъяны выискивать. Как высказался один из чеховских персонажей: «Жена скоро прискучает всякому, да не всякий правду скажет». Так вот лежишь себе ночами, бессонницу кормишь анализами личной жизни, покуда, твоя единственная, забывшись сном, храпеть не примется. Растолкаешь, устыдишь. Она буркнет, снимется с постели…, скрипнет во тьме отворяемой дверью. Ты меж тем вновь ожерелье мыслей теребить начинаешь. Да куда там! Где-то в ночи утробно захлёбывается сливной бачок, — принцесса, блин! — Снова скрипят двери и вслед за шлепками босых ног под одеяло вместе с ночной прохладой плюхается ещё недавно волновавшее тебя тело. — Потише не можешь!? — Вот оно мостится, сучит ногами, наконец, повернувшись спиной, затихает и… — Ну сколько можно!? Перестань храпеть! — Твои бесценные мысли, беспардонно потревоженные обыденным эпизодом, вновь разлетаются по углам. Пытаешься их собрать, но тщетно. В полголоса ворчишь, уязвлённый случайным соприкосновением, разворачиваешься спиной к спине и засыпаешь. А завтра…

Завтра она уходит к другому! И вдруг тугой волной приходит понимание, как же бесконечно ты её любил. Любил её капризы, такой необходимый для всякой женщины эгоизм, прелый с горчинкой запах её тела. Ещё надеешься, что вернётся, что спохватится, осознав, что её избранник пуст как барабан, что в его изысканных одеждах, его продушенном ароматами теле никогда не ночевала душа, что его квартира, машина, загородный дом — всего лишь оболочка примитивного ракушечника. Но поздно… «Ты пойми, я полюбила… — Понимаю… — Не сердись, давай дружить… — Нет!.. — Как хочешь… Если бы ты с ним познакомился, то понял… — Ни за что! — Ну, дело твоё…, я сожалею, но так надо…»
Развод

Эх, любимая мною Украина. Ты ушла, ты изменила с другим. Да, мы любили друг друга. Я люблю тебя и сейчас, но не стоит тешить себя пустыми надеждами. Нет, не вернётся! Украина — это красивая, эмоциональная и ветреная женщина, а у женщин — свои резоны. А что не так? Кто там углядел в ней мужское начало? Говорите, — Кличко, западенцы? Да окститесь, — то же истеричное бабьё. У меня тёща была, так она любого кличко визгом в нокдаун отправит! Не одинок я в своих оценках. Иные из сынов Украины о бабьем начале Нэньки своей и покруче вещают.

Украина давно уже мысленно спит с другим. Да какая нормальная женщина в ночных своих мриях постылого супруга узрит! И что тут удивительного? Посмотритесь в зеркало. Кто там на вас смотрит? Россиянин? Да кто с таким на полуторке ноченьки коротать будет? Угрюмый, злобливый, опустившийся от разврата, захмелевший на дармовой нефти, отупевший от офисной духоты и нескончаемой погони за телесными усладами.

Подмечают наши гости иностранцы — подурнела Россия, душой состарилась. Блеском ожерелий из помпезных объектов не сокрыть увядания. Не всё, конечно, потеряно. Вот и «аме́рикен бой» Тим Кирби со товарищи ободряет: «Не дрейфь, народ, — прорвётесь!». Мы бы прорвались, да кто наши кормчие? Свора перегрызшихся братанов. Царственная моль, дожирающая советский кафтан. А ещё эти…, понаехавшие. И тоже ко власти тянутся.

Где та «Златоглавая», что манила каждого из нас всего лишь четверть века назад? Ржой покрылись светлые московские улочки и проспекты. Гортанный глёкот заглушает привычное воронье карканье. Коротконогие заплывшие чёрные матроны в сафьяновых чувяках, словно танковые клинья, разрезают жидкие ряды субтильных москвичей своими колесницами с двойняшками черноглазых смоляных младенцев. А за полы их, словно клещи на собаках, цепляются другие, постарше, дерзкие и злобливые. Украине это надо? То, что Европа, как таракан на сносях, обременена зелёной икрой будущих воинов Ислама, она в упор не видит. Женщина, что с неё взять! То, что избранник её — и вовсе даже не мужчина, а дляхлеющий гермофродит с постклимактическими осложнениями, кроме нас никто ей не скажет. Но стоит Украине оглянуться назад, а там… Путин! Путин, от шуток которого на подоконнике вянет рассада, а за ним — Медведев, благоухающий запахом свежеиспеченной мацы. Чур меня! — скажет, — Мне и своего урки да рабиновичей с избытком хватает.

Вот, кстати, пока не забыл: бают, — ещё до сочельника пройдёт в Первопрестольной «Марш победителей». Нет, это не тех, кто переламывал хребет евро-фашистскому зверю, не тех, кто своею кровью орошал поля локальных конфликтов. Эти не воины, — они щипачи, мокрушники, косившие всякий раз, когда мы вставали на защиту нашей общей Родины. Это кишлачно-сакаульное стадо, опустившееся ниже плинтуса мировой цивилизации. Которую неделю грозятся заявку подать. Велкам, зелёненькие вы наши! Сагра, Бирюлёво, Арзамас — ничему не научили? Не будите лиха! Но ежели марш состоится (что маловероятно, судя по тому, как разгорается истерия в СМИ), вот тогда и посмотрим на нас самих, чего мы стоим и годимся ли в суженые красавице-Украине. Утрёмся перед охамевшими животными — ждите Страшного Суда! Не библейского, а того, что настоящий, что на шариате замешан. Украине в родственниках москаль в феске, тюрбане или тюбетейке и даром не нужен.

Да ладно уж про своё свиное рыло. Не жених!.. привыкать уже пора. Ушла любимая, ушла и предала. И не успокоят меня добрые слова моих приятелей из Киева, дескать нет среди замайданщиков антироссийских настроений. Как же, поверил… «Кто не пляшет, — тот москаль!». Не хочу я плясать. Грустно мне. Как написал один блоггер из Миколаївськой области, воспроизведший далёкое пророчество Фёдора Достоевского: «Главное предательство русской России состоялось не со стороны балканских славян и даже не со стороны Болгарии, дважды предавшей русских в ХХ веке. Главное предательство состоялось со стороны самой близкой общерусскому стволу ветви – ветви малороссийской». И забыть пора, что прирастала Украина землями от подарков царских. Что при самодержцах, что при советах. Что в СССР жила как панночка, объедая беспорточную Россию. Я ж по памяти — первую кружку настоящего разливного пива в Житомире поднял. Потом уж в Праге и Пльзене. В Новосибирске этого со времён кровавой сталинщины не водилось.

Да что это я себя терзаю! Ушла — так ушла. Скатертью-дорога! К соседке, что-ли заглянуть? То ж без женщины всякие хоромы в сарай обращаются. Беларусь — старая и добрая соседка. Тук-тук! — Иди на х..! Не мешай работать! — Видать, не в добрый час, вечером зайду… Вот же скверная баба, — весь день работает, да не в офисе, а в полях, да цехах заводских. То-то её на Майдане даже словом не поминают. Беларусь — не символ, ею не поманишь, с ней светлое будущее не построить. Будущее — это чтобы галушки сами в рот летели, чтоб на кухне вместо горячей и холодной воды — пЫво, да горЫлка текли. Да и нам, россиянам, зачем та соседка. Скучная, без огонька — не подмахнёт и не согреет. Фригидная какая-то, даже на нефти нашей… Нам бы тоже что погорячей, чтобы сразу с офиса, да в койку. Телек врубил, тёлку обжал — и жизнь заискрилась. В этом мы с Украиной как близняшки. «Хоч ссыте менi в очи — робыти нэ хочу!» — это моя пиджи-мува, другой не разумию, зато смысл богатый и по теме.
Нет, правда, а что это бульбашей на Еврмайдане не видать? Да, собственнно, оно и понятно, — лапотники. От них не духами, а солярой за версту прёт. Работяги хе́ровы! Таких с европейской тусовок взашей гонят. Им, майданщикам, с быдлом не по пути! Подавай благородных. Вон, третьего дня целая баронесса пожаловала, королева европейской красоты — Кэтрин Эштон, а с нею польских панов понаехало, с гражданской столько не видели! А то что Беларусь ликом европейка, что в доме у ней всё ухожено, да справно, так то — симулякр. Нет ей веры, босоногой. Вот Украина — цэ Эуропа!

Хотя, правы громодяне. Что на ту Беларусь равняться? Батька у них — самодур, колхозник неотёсанный. Ни тебе европейского политеса, ни искромётного юмора, как у нашего Димы Быкова, ни даже кличковского ума. Лапотник одним словом! Да и у россиян, что на Сталина молятся, поучиться нечему. Всё глядят туда, куда жопа должна смотреть, а не очи. В прошлое смотрят! Что, Сталин был гением? Нет, стихи по-первости писал хорошие, а до ленинского воспалённого ума ему как пешком до моря. Но как же тогда он страну от сохи до ракеты провёл? Да просто — народ уважал, честен был, за страну переживал. Жесток был, не утаить,—  с нами-то как без жестокости. Обернитесь на нынешнее всё. Я бы за то, что сейчас меня окружает, каждого второго шпицрутенами высек, включая себя.

Перечисленных выше качеств вполне хватает даже для середнячка, чтобы команду профессионалов сбить. Гляньте на арабских шейхов. Вот уж где дурь вековая, но ведь живут, — нам бы так! О своих пекутся, не о чужих. Да что Лукашенко! Ему бы в рот нашу нефтегазовую трубу вставить, он бы из своей страны за два года Кувейт выстроил. Не ум правителю нужен, а совесть и жестокость. Жестокость, уважаемые. Время такое. А будет ещё хуже.

Понимаю, всё, что написал — лирика. Украинцы терпеть не могут выбранного ими же урку Януковича. Они, как и мы, мечутся, раз за разом выбирая «разнообразное не то». А где других взять? Что Украина, что Россия богаты людьми даровитыми. Вот, украинский блоггер Развод crustgroup, — чем не премьер?! И в реальном производстве делом занимался, и ум, — как лезвие бритвы. Ему что про нефть, что про атом, что про геополитику, — расскажет, словно всю жизнь этим занимался. А как он суть криптовалют мехом наружу раскрыл, — я три раза обзавидовался! И до сих пор — не Министр финансов! Страмота! И что самое обидное — не толчётся на Евромайдане. Весь украинский народ как один… а он — в сторонку. У-у-у, куркуль хуторской! Правильно делает! Нехрен людям с интеллектом с толпой хороводить. Не верю я в коллективное творчество масс. Не верю в её коллективный ум. И вообще — в народ не верю.

Нам с украинцами что на выборах балабонят? Жить будете лучше, жить веселее. Поднимем зарплаты, пенсии и материнский капитал. А я всё жду, кто скажет — хотите, чтобы дети лучше жили, затяните пояса, да засучите рукава. Легкой жизни не обещаю. Так я бы за такого всю урну своими бюллетенями загадил. И остался бы в одиночестве. За такого ни один укр и ни один великоросс не проголосуют. За ДимБилана голоса отдадут, а в Украине — за Верку Сердючку, но никак не за трезвого политика. Вот вам и коллективный русо-укровский гений. Лишь бы не было войны! Моя хата с краю!..

Нам, «великому и богоносному» народу всякий раз накануне перемен тёплое солнышко прошлого темечко греет. Нам бы хоругви красные поднять, а самым сознательным — штандарты царей-страстотерпцев. Нам же влом шевельнуть единственной незамороченной жратвой и сексом извилиной, чтобы понять — будущее никогда не будет прошлым и не нам, народу, тайну его постигать. На то есть пастыри, вожди, пастухи и прочие поражённые мозговой проказой индивиды. Вот в них бы не ошибиться! Какой пастух — такое и стадо! В этом я вижу послушание блоггерское — зерна от плевел отделять, агнцев среди дерьма выискивать, да не забывать горчичкой мозги читателей заправлять.

К сожалению, я уже не боец. Отвоевал. На площади не пойду, повстанческую армию с арбалетами сбивать не стану. Я всего лишь блоггер, рядовой информационной войны, предупреждающий с высоты своих лет о возможных ошибках. Поймут меня с десяток-другой моих соотечественников — и то ладно. Поймёт пяток украинцев — спать от радости не буду.

Есть ещё надежда. Надежда на то, что Россия возродится. Деваться ей не куда, да и время подходящее. Мир старый гибнет. А то не так? Уже и самые из совестливых евреев каяться начали. Искать подтверждений не буду, но покаянных много в Интернете видел. Если уж они чуют, что пахнет керосином, то нам в самый раз встрепенуться. Восстанем — как в сказке, когда через чан с кипятком, да котёл с ключевой водой, — обретём новую молодость.

Дождётся ли нас Украина. Вряд ли. Истрепят её, испоганят, по европейским панелям за волосья истаскают. У этих сил не хватит — так китаёзы весь украинский чернозём луком засеют, да мотыгами пухлых хохлушек вооружат. Надо ли нам тогда будет бывшая кровинушка. Не знаю.

В нас и сейчас осталось много привлекательного. И люди с интеллектом в избытке, и теплится русская духовность и даже новые заводы возводим, что как редкие грибочки вылупляются то тут то там на пепелище некогда могучего строевого сосняка. Но это всё где-то в глубине, не на виду. А пока суть да дело, начал я приглядываться к узкоглазым красавицам. Ничё так…, если свет выключить.

Эх, понимаю я, что тему не раскрыл. Понимаю также, что братья-американы не без умысла Майдану не слабые гроши дарували, что Эуропа не без корысти революционные чубы гладит. Стыдно мне, что мои вожди в имперском самодовольстве хамят малороссам. Много что понимаю. Одного не знаю, как нашу любовь взад повернуть?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня вечером в Харькове состоится главный матч дня. Исторически непримиримые команды Голландии и Германии вновь сыграют между собой. Первый тур оставил совсем неоднозначные впечатления – да, Германия победила, но как же тяжело ...
Продолжаю маньячно искать в этом городе цвет. Нихера не понимаю в новом задании про цветовые контрасты, поэтому поводу бешусь дико. Совсем нет времени, вот вчера в потёмках пронеслась торнадо вокруг офиса опять. Всё-таки для цвета и света надо ...
Читаю в новостях про Пуерто Рико, все смыло, инфраструктура уничтожена, 40% острова без энергии до сих пор. Кошмар, конечно. Вспомнила, как год назад ко мне в офис заехал один бизнес брокер. Попросил полчаса моего времени, чтобы рассказать о своих услугах, которые должны быть очень ...
Dear user test_na_trzvst,Thank you for your report. We will require the user to remove the material in question; it may take a few days for the process to be complete.Regards,AnnikaLiveJournal Abuse Prevention TeamПримечание:Прошу прощения,общий запрет на комментарии невзаимным френдам пока остаётся, это временно, я сейчас только ...
Тема Горбачёва довольно избитая тема в Гайдпарке и думаю, что не открою ничего нового, но высказаться всё-же хочу.  1985 год - год официального прихода Горбачёва к власти. Многим тогда, да что скрывать и мне тоже, импонировала личность Горбачёва. ...