Развиртуализация

топ 100 блогов viksavita09.04.2010 Хочется верить, что мне в жизни везет с людьми, встречающимися на жизненной тропке. И если раньше я могла говорить об этом с известной долей уверенности касательно случайных встреч в реальной жизни, то теперь я начинаю убеждаться в этом и в контексте виртуального общения, которое в эти дни превратилось в самое что ни на есть настоящее.



Последние дни мне посчастливилось провести в обществе чудесной девушки, знакомство с которой началось с фиков, переехало в личку и обосновалось в письмах. Девушка, на мое счастье, оказалась не только талантливым фикpайтером, остроумным и интересным собеседником и чудесной бетой, но и на удивление спонтанным человеком, не побоявшимся преодолеть тысячи километров, чтобы превратиться из плода моего воображения (непременно в летнем желтом платье с волосами собранными в длинный черный хвост), в живого человека из плоти и крови (в бирюзовой ветровке и бирюзовых же балетках) .

Развиртуализация [info]irga_81 не только согласилась быть встреченной в аэропорту табличкой "House M.D " (я держала "Хауса" а мой благоверный - "М.Д", и хоть дело было первого апреля, прибывшие из Лос Анджелеса пассажиры странно на нас косились), но и не отказалась совершить авантюрную поездку на дикий синайский пляж у Красного моря (проточная вода и питание зависят от настроения хозяев и расположения луны, апартаменты представляют из себя фанерные бунгало -"хуши"- кущи с потолком из пальмовых листьев).

Представьте и позавидуйте. Пустыня. Силуэты кирпичного цвета гор, бирюзовое море, раскиданные по пляжу полосатые бедуинские подстилки и подушки, белые качели на берегу, солнце, еще не палящее, но уже вызывающее острое желание скинуть с себя последние остатки цивилизации, полное отсутствие понятия времени. И рядом человек, с которым можно лениво и неторопливо трепать языком. Называть ВСЛУХ имена и слова, о которых внезапно понимаешь, что не знаешь, как правильно в них ставить ударения.

- Как вы познакомились?
- В интернете.
Некоторая неловкость. Будто есть что-то сомнительное в возможности провести целую неделю в компании с человеком, которого никогда раньше не видел и не слышал. Оказывается, ничего сомнительного в этом нет. И человек этот не только оправдывает все ваши ожидания, но и оказывается таким верно угаданным, что когда приходит время расставания, начинаешь проклинать расстояния.

Но я не буду предаваться рассуждениям и жалеть о том, что вернувшись из Синая, время тоже развиртуализировалось. Мы гуляли по улицам (старым и новым), жрали шоколад (в "Максe Бренере"), просиживали в кафе (их не счесть, но главное - дом Анны Тихо), покупали всякую ерудну в магазинах для туристов (до чего приятно почувствовать себя туристом в родной стране!), фантазировали, и иногда казалось, что за нашими плечами, можно было углядеть боковым зрением две размытые мужские фигуры (одна долговязая в гавайской рубашке, другая пониже, но в галстуке).

Сейчас Ирга уже по дороге домой, едет в оранжевом такси, в бирюзовых сережках от Михаль Нагрин, а я уже мечтаю о новой встрече. Такого общения никогда не может хватить.

Открываю "Любовницу французского лейтенанта", которая отдыхала вместе с нами в Синае.

Читаю: "Ему следовало бы сказать себе: "Я обладаю этим сейчас, и поэтому я счастлив"; вместо этого он - совсем по-викториански - говорил: "Я не могу обладать этим вечно, и поэтому мне грустно".

Развиртуализация

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Узнай свою судьбу! via Кот Де Азур Там еще и древний рецепт  печенья Судьбы (Fortune cookies) ...
На днях выставил хороший смартфончик на Авито. Новый, в упаковке, доки, все дела. А дальше... Дальше мне встретился самый безумный, но позитивный покупатель. Смотрим: -за 6000 взял бы -продаю за 8500 -5300 -8500 -5000. Но если вы меня вежливо попросите 5500 -Продано. -да ну вас ...
Всем бодрого утра и легкого дня. У нас на юге после нескольких теплых весенних дней наступили холода, сильный ветер, минус и даже мелкий снежок. Поэтому согреваюсь темным лаком Nouba оттенок 448. Этот лак долго стоял в лакоочереди. Его покупка была спонтанной - зашла в магазин, увидела нез ...
Пока председателя парламента Грузии награждали почетным званием профессора Стамбульского университета и оформляли меморандум, согласно которому грузинским студентам устанавливается 50% скидка и 8 бесплатных мест в год, турецким ...
...