Разрушим один миф


А так выглядят выросшие тройняшки:

Что может помочь родителям воспитывать двух и больше детей, кроме радости, что они вырастут? С 2007 года нас радует не только факт рождения наших малышей, но и деньги которые выделяет государство за второго, третьего и последующих детей. Существует миф, что якобы материнский капитал никак не влияет на демографическую ситуацию.
Вот и приходит в голову вопрос, а сколько денег можно было сэкономить, если бы материнского капитала не было? И причем возник этот вопрос не только у меня, но и у Министерства Финансов, которое предлагает сократить расходы на материнский капитал, т.е. закрыть проект и сэкономить 1,1 трлн. рублей. Не хило. Кто же спорит. Есть здравое зерно в этой экономии.
Только вот вопрос другой. Что может быть важнее, чем наши дети? Куда как не на поддержку рождаемости эти деньги выделять?
В 16 году проект должен завершится. И многие затаили дыхание, что же будет дальше.
Ведь материнский капитал реально помогает преодолеть демографический кризис. Об этом, кстати, и Премьер Медведев сказал: «Мы этой программой очень многое сделали, ее нельзя останавливать, ее нужно продлить. Моя позиция - поддержать продление материнского капитала. Можно в ней что-то модифицировать, но в целом, эту программу нужно продлить».
По материнскому капиталу власти попали в десятку, не в девятку, а в десятку. И в вопросе увеличения рождаемости, и стабилизации демографической ситуации. Эту программу нельзя останавливать, ее надо продолжать.
Немного статистики: в 2007 году суммарный коэффициент рождаемости был 1,3. Сейчас 1,7, а если добиться 2% роста, то можно остановить негативные тенденции в этом направлении.
Миф разрушен. Выплата материнского капитала будет продолжена.

|
</> |