Разрыхлитель (как сделать самим)


Разрыхлитель (как сделать самим)

Надо запомнить формулу, по которой готовится пекарский порошок 3 : 5 : 12, где 3 - лимонная кислота, 5 - сода, 12 - крахмал.
- лимонная кислота - 3 части
- сода - 5 частей
- крахмал - 12 частей
Приготовление:
Необходимо подготовить
баночку и ложку, они должны быть абсолютно сухими.
Насыпать в баночку крахмал, соду и лимонную кислоту, хорошо
перемешать. Хранить разрыхлитель в плотно закрытой баночке!
Крахмал можно заменить мукой, но в таком случае разрыхлитель будет
хранится столько же, сколько указан срок годности муки на
упаковке.
У крахмала срок годности 24 месяца, у муки до года, потом мука
прогоркает.

Со всеми важными вопросами обращаться в личку