Разработчики сообщают, что устройство работает на базе

«Инновационная особенность нашей приставки заключается в том, что для управления не нужен геймпад — достаточно лишь подключить по Bluetooth смартфон», — добавил Артем Пазин.
Для управления используется виртуальный джойстик, который работает через мобильное приложение, созданное для операционных систем Android и iOS. Это означает, что пользователю не потребуются дополнительные контроллеры, которые подвержены поломкам и износу.
Консоль будет стоить около 47 тыс. рублей, разработчики не называют сроков выхода девайса на рынок.
Говорить про цену в три конца относительно аналогичных по железу китайских устройств смысла нет - тут понятно всё. Говорить про софт смысла нет также - это пока интрига.
Но вот со всей ответственностью заявляю, что фишка со "смарт вместо геймпада" есть лютейший отстой, свидетельствующий о том, что разработчики вообще не понимают, что они творят: наэкранное управление хорошо лишь и исключительно тогда, когда игра делалась изначально под него, да и то с оговорками, поскольку не просто так часть любителей Геннадия пристёгивает к смартам раздвижные геймпады с последующим назначением на кнопки соответствующих игровых зон. То же самое относится ко всем играм, где важны быстродействие и реакция - наэкранный оверлей в этом моменте по определению сливает любому геймпаду. Особенно если это эмуляция.
В теории можно предположить, что под эту штуку предполагаются игры с динамическими оверлеями схем управления, меняющимися в зависимости от момента (то есть в какие-то моменты там геймпад, но в диалоговом режиме он, к примеру, заменяется на пункты выбора), но если экран смарта будет тупо рисовать только и исключительно схему геймпада, то см. выше.
BTW: Ретро-консоль сейчас можно спокойно сделать на основе любого тв-бокса, а в портативном исполнении для этого подойдёт любой мобильник, каковой при желании "тех" ощущений дополняется раздвижным геймпадом. Или даже без этого дополнения вовсе, если кроме ролёвок и стратежек не интересно более ничего. Для всего, что было до PSX включительно (плюс NDS), этого хватит за глаза.
UPD: Это вообще не про консольные видеоигры в привычном понимании. Подробнее в следующем посте.
|
</> |