Разновидности насосного оборудования

топ 100 блогов domitianus21.04.2018Штуки

При наличии собственного участка очень часто возникает проблема с нехваткой воды: сохнут растения, растрескивается земля от сильного зноя. Осадков в ближайшие дни не предвидится, и что делать? При этом стационарная вода может быть отключена на несколько дней из-за поломок или профилактических работ. В таких случаях есть смысл пробурить скважину, после чего установить в нее специальный водяной насос, которым можно пользоваться для полива огорода, мытья дорожек от пыли.

Основные категории водяных насосов

Профессиональные громоздкие насосы используются исключительно на производствах. Они требуются там, где подается вода в большом количестве для огромного предприятия, полива масштабных полей, обеспечения водой целого населенного пункта и прочего. В обычных же условиях на участках возле частных домов принято устанавливать бытовые насосы малых и средних размеров. Они решают локальные проблемы подачи воды.

Разновидности насосного оборудования

Какие бывают насосы

Если говорить о назначении, то насосы бывают дренажные и циркуляционные. А также те, которые предназначены для масштабного водоснабжения. Принцип работы устройства тоже может быть разным. Некоторыми требуется управлять вручную, другие же отличаются самовсасывающей техникой. Также имеются колодезные оборудования и скважинные для выкачки природной воды.

Насосы по способу забора воды

Как рассказали нам в Онклимате, наружные насосы применяются для колодцев, целых систем водоснабжения и даже на открытых водоемах. Быстро заткачивают воду до 20 м. в высоту. Их легко чинить, монтировать и вообще пользоваться. Но есть и существенные недостатки. Например, такой насос работает крайне шумно. Если хотите приобрести более тихую модель, она и стоить будет дороже.

Погружной насос используется там, где нужно достать воду из внутренних скважин и колодцев. Устройство находится не снаружи, а внутри, именно поэтому он так и называется. Он не требует защиты сухого хода. Он легко справляется с глубиной до 50 метров, работает достаточно тихо. Имеет компактные размеры, благодарят чему он не занимает слишком много места. Только вот стоит он достаточно дорого, если сравнивать его с наружным типом.

Разновидности насосного оборудования

Инжекторный насос используется в бытовой сфере с низкими затратами электричества. Способен откачать воду с большой глубины. Отличается безопасностью, надежностью, простотой использования и установки. Имеет такую особенность как две трубы разных размеров, на концах которых установлен инжектор.

Преимущества насосов Grundfos

  • Повышенная производительность. Работает максимально мощно с самыми малыми затратами электроэнергии.
  • Тихая работа. Бесшумный мотор позволяет работать в любое время суток, не раздражает нервы.
  • Простота в использовании. Чтобы научиться пользоваться устройством не требуется специально обучаться или долго вникать в инструкцию. Там все предельно просто.
  • Нержавеющая сталь. На корпус не влияют атмосферные осадки, его не требуется каждый раз протирать досуха или ухаживать иным способом.
  • Высокотехнологичность. Лопасти насоса позволяют самоочищаться и предотвращают засорение. Устройство выдерживает самые длительные, сложные нагрузки, может работать на пределе своих возможностей долгое время.

По ссылке можно посмотреть модели и цены на насосы Grundfos.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Новосибирск. Едет велосипедист прямо по главной дороге, никого не трогает. Внезапно с боковой дороги сворачивает белая "хонда". Велосипед с разгона врезается в нее, и велосипедист падает. Из "хонды" выходит мужчина в спортивном костюме с надписью "Russia" и начинает отчитывать велосип ...
Интересный отрывок из биографии адмирала Исороку Ямамото (автор Хироюки Агава), об отношении адмирала к нетрадиционным методам определения способностей пилотов морской авиации... Краткая предыстория вопроса: в середине 1930-х годов японскую морскую авиацию преследовала проблема ...
Началось. Суверенный кредитный рейтинг Китая понижен впервые с 1989 года! Рейтинговое агентство Moody’s изменило оценку рейтинга с A1 на Аа3. Прогноз по рейтингу стабильный. Теперь Китай на одном уровне с Японией, Саудовской Аравией и Эстонией. Китай стал чересчур полагаться на ...
mrparker пишет: С удивлением читаю разочарованные отзывы о кинокартине “Шерлок ...
Здрасти! Меня зовут Андрей, мне 37, я - инженер на заводе по производству ЭЦН в Саудовской Аравии. Кроме того, я отец троих очаровательных прынцессок. Так как свои рабочие будни я тут показывал уже тыщу раз, то сегодня я вам покажу свой день среди  близких мне людей (жена Танюня, ...