
Разнообразие Крымских вин....


Крым прекрасен не только своей красотой природы, теплым морем, ласковым солнцем, но здесь присутствует полный объём виноградарства и виноделия. Вина Крыма ценятся своими природными качествами, традиционными способами виноделия. Мягкий и тёплый климат, гористый рельеф, благоприятно сказываются на выращивание разных сортов винограда. Здесь традиционно идёт приготовления красных, белых, сухих вин, коньяков, вермутов.
Не много о столовых винах – это практически перебродивший сок винограда, приготовления их ведётся без добавления спирта. Выдерживают их в бочках около двух лет. Бывают красные, как Каберне, Саперави. Из розовых - это Алькадар или Гераклея. Белые самые ходовые это Рислинг, Ркацители, Алиготе, белые хорошо пить разбавляя минералкой, хорошо утоляет жажду, и холера не прицепится и для профилактики от разных болячек.
Есть креплённые вина, которые делятся на крепкие такие как, (портвейны, хересы, мадеры), и десертные типа (Мускатов, или кагоров, и.т.д). Отличаются они своей крепостью, на одном из этапов брожения добавляется спирт, и брожение прекращается.

Хересы наиболее предпочтительны, это от заводов «Магарач» и «Массандра» сахаров в нём от 0,2 % до 3% спирта от 16% до 20%, говорят это вино оживляет ум.

Десертные вина содержат большое количество сахара в сравнение с другими винами от 12% до 19% и крепость их составляет 16 %. Большой популярностью пользуются Мускаты, они бывают белыми розовыми, красными и даже присутствуют чёрные. Также, хорошем спросом пользуются «Пино-Гри», «Бастардо», «Кокур», «Сердолик Тавриды». В Ялте Массандровский завод проводит экскурсию по своим подвалам, где можно продегустировать хорошего вина, а также приобрести коллекционные вина с большой выдержкой, к примеру урожая 1967 года. При посещение полуострова, в обязательном порядке надо попробовать Крымского вина, чтоб отдых сложился в полном объёме.
|
</> |