разное

топ 100 блогов ivan_der_yans01.10.2016 ...А что было бы, если бы власть на Земле захватили бездушные роботы?..
В смысле, подумал тут, как бы выглядела наша литературонька, не накройся СССР.
Ну, официальная хотя бы. Да и неофициальная - исток-то один.
Так бы и писали плотный соцреализм? Ну, или фантастику-глоток-свободы, делая в марсиан хитрожопые закладки? (Это, кстати, поразительное дело: если западные фантасты любили сюжет, где алиен вселяется в землянина, то у наших всё происходило наоборот - они вхуячивали в какого-нибудь бедного центаврянина столько философских идей, эзоповых антисоветских иносказаний и гражданского пафоса, что удивляло, как инопланетянина не разрывает на первых же страницах повести. Да и не только фантасты. Большая загадка, как несет свою неподъёмную ношу глупый скворец Макаревича, маленькая ж птичка, не страус).

И, в общем, да. Так бы и писали. Невзирая на то, что так уже не носят.
Более того - соцреализм жив-здоров и никуда не делся.
Напротив, наблюдается его бурный рост.
Просто если раньше приставка "соц" расшифровывалась как "социалистический", сейчас она расшифровывается как "соцсетевой".

Остальное осталось прежним. Только раздвоилось, получило два равноценных направления.
Но соцреализм бережно сохранил в себе главное - корреляцию с действительностью.
Раньше молодые перспективные писатели рассказывали про счастливый труд и продуктивный досуг рабочих Людиновского тепловозостроительного завода.
Сегодня их коллеги пишут про синие куриные ноги для умирающих от голода пенсионеров, разрушающиеся города, адскую ксенофобию и принципиальную невозможность выйти на улицу Приличному Человеку.
Или про счастливое щебетание стариков, прекрасную бесплатную медицину и замечательное образование, унд общую лучезарность русского народа.

Можно, конечно, что первым, что вторым посоветовать, ну, не знаю, на улицу выйти. Посмотреть там. Но это лишнее.
Соцреализм этого не предполагает. Диктат идеи. Факты ничто, главное мысль.
Жанр такой.
Со своими прорывами, вершинами.
Вот это вот - чем не поднятая целина?
Или вот это - чем не время вперед?

Как известно, любая диктатура - это время расцвета искусств. И, в целом, какая диктатура - такие и искусства. Вот соцреализм и распускается цветами невероятной красоты и мощи.
Заебало уже хуже сраной жопы.
Всё же сегодняшние соцреалисты глупы и очень возбудимы, впадают в нервную дрожь на десятки экранов по любому поводу. Неопрятно. С подробностями.
Очень жаль, что интернет по талонам существует только в рамках этого самого соцреализма.
Как было бы хорошо.
Сеть "чебурашка", очередь на почте.
Изредка промелькнет в чорном досовском окне отрывистая новость: слыхали, на фотовыставке Брейгеля еврей-физрук лосёнка выебал?
И всем насрать.
Надо успеть треники на алиэкспресс заказать, а сзади десять человек с ненавистью в спину дышат.


======================================================================


Каскадеры, каскадеры
Мы у случая прекрасного в гостях,
Каскадеры, каскадеры
Ведь опасность это в общем-то пустяк,
Это наша судьба, мы не можем иначе...


В очередной раз зашёл я на сайт поэта Андрея Дмитриевича Дементьева, чтоб насладиться этими прекрасными строками.
И почитать его гостевую книгу. У великих поэтов - прекрасные поклонники.
Гостевая того же Дементьева - это фактически энциклопедия русской жизни.
Почти каждая мессага там удивляет, ставит острые вопросы, заставляет восхититься многообразием жизни.
Приведу несколько.


*
1209. владимир. (04/08/16)
Увидел Ваше, Андрей Дмитриевич, высказывание: "Ненавижу когда ложь за правду выдают". Думаю, что Вы тогда не должны не отреагировать на факт умышленной подмены правды ложью.
Правительство Тверской обл., не зная как "отделаться"от моего изобретения "Установка для сортировки картофеля", поручило, очевидно, ТГСХА "охаить"его, и к.т.н. В.В.Голубев и С.И.Щукин сочинили "Экспертная оценка на установку для сортировки картофеля", где указали 5 "значимых недостатков", которых в изобретении нет, да и не могло быть, т.к. они (по глупости или нарочно) критиковали даже не изобретение, а какую-то готовую установку с большой металло и энергоёмкостью, нарисованные транспортёры так плохо сделаны,что "надёжность их вызывает сомнение". Такая ложь должна караться по ст.140УК.РФ.,однако их покрывает и прокуратура и даже 8 советников В.В.Путина, и посылают меня. Здесь все боятся "ЕР", как раньше боялись КПСС! Да и Вы, грешным делом, побоитесь.....

*

И действительно. Легко написать: ведь опасность это в общем-то пустяк.
Гораздо тяжелей подкрепить эти слова делом.
Взять и за правду, за истину, наперевес с установкой для сортировки картофеля пойти против Путина и восьми его советников.
"- Хотя вам, пожалуй, слабо, - вдруг развязно закончил потрепанный жизнью рассказчик. И добавил, зевнув: - Ну мне пора. И пошел себе по лесной тропинке".


*
1165. Майя Горина (16/05/16)
Кенсингтон, Америка
Уважаемый Андрей Дмитриевич!
Обращаемся к вам как к замечательному Поэту и Человеку с просьбой уделить внимание нашему сообщению. Мы - это Майя Горина и София Бланк - члены Ноосферной Духовно-Экологической Ассамблеи Мира и Международного Союза писателей, живущие в Америке.
Мы хотим познакомить вас с космической поэзией Александра Сергеевича Пушкина, которая получила своего земного приёмника и сотворца в лице Уникального поэта и журналиста Татьяны Петровны Потаповой - Свирели, живущей в г. Трёхгорном, Урал.
Татьяна Петровна Потапова уже много лет общается с Духовным миром - ушедшими с Земли великими поэтами и учёными - телепатически, получая от них их поэтические произведения. Это С.А.Есенин и А.С.Пушкин, а также другие великие поэты - Ф.Тютчев, А.Фет, А.Ахматова, М. Цветаева, М.Лермонтов, А.Блок и А.Твардовский. Вам трудно представить и поверить в то, что все они живы - после ухода с Земли продолжают жить и творить в параллельном мире более высокого измерения и мечтают общаться с нашим миром, представляя нам свою новую - космическую поэзию через Татьяну-Свирель - имя данное ей А.С.Пушкиным.

*

Ладно Татьяна. Это ясно. Александр Сергеевич уважал это имя. Но почему Свирель??? Почему Пушкин назвал её Свирель??!!((((

*
1139. Кудашкин Юрий (11/04/16)
Геленджик, Россия
Уважаемый Андрей Дмитриевич!
Вы - самый авторитетный, известный, любимый поэт России. Ваше творчество служило мне примером бережного обращения с русским языком, источником вдохновения.Я не пишу песен, но сочинил немалый стихотворный роман «Евгений и Неги». Книга 1 – это 40.084 строк (57,26 авт. л.) Роман в 5 частях о современном молодом человеке, студенте столичного ВУЗА. О его любви и стараниях изучить проблемы взаимоотношений полов.
Роман (более 1000 страниц) запоем прочитала мама, ваша ровесница. Ей очень понравилось. Правда, несколько смутила авторская откровенность. Произведение о ЛЮБВИ. О чувствах, мыслях, выводах. Работа во многом новаторская.Если Вас не затруднит, выскажите мнение хотя бы об отрывке романа.

*

1000 страниц!!! Евгений и неги.
Вот небольшой отрывок, ищется легко:

С лаской Ольгу вновь целую
(ВРЕМЯ, стой: я ж не спешу?),
С дрожью в лифчик Грудь пакую...
Юбку вниз — С ТРУДОМ — тащу...

Блузки ткань рукой приглажу,
”МЯГКОСТЬ“ в горсть чуть прихватив...
... На себе штаны прилажу,
Сырость в них — вдруг! — ощутив...

Так мы шли путём не кратким...
Сжавши пальчики в замок.
... Поцелуй срывая сладкий...
С... дрожью стыдной... в сфере ног...

Немного жалко маму Юрия. Работа реально во многом новаторская. В сфере ног.

*
1208. геннадий (03/08/16)
алатырь, чувашия
уважаемый ,андрей дмитриевич, случилось большая боль в моей душе.приехав домой с вахты,зашёл к вам на сайт.сразу перед глазами появилось ваше стихотворение ,где вы советываете не жалеть о прошлом.а я очень сожалею и прошу прощения за то,что не предложил ВАМ служебный туалет на АЗС"СИБИРЬ НЕФТЬ" ,что в конце СОЛНЕЧНОГОРСКА. я просто растерялся,увидев вас в близи.ЕЩЁ РАЗ ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ!

*

А вот это самое тяжелое сообщение в гостевой.
За лаконичными строками скрывается драма.
Трагедия художника.
Непризнанный, неузнанный поэт не может попасть в служебный туалет азс сибнефти. Равнодушная толпа не пускает его туда.
Не хочется даже думать, что случилось тогда в Солнечногорске. Возможно, об этом Андрей Дмитриевич расскажет потом в стихах.


============================================================

Сейчас модно делать из Сталина этакого мудрого вождя, который никогда не ошибался. Дескать, всё делал правильно.
Это в корне неверно.
Вот, к примеру, одно из дел 1937 года:

"4 отд. НКВД по МО вскрыта и ликвидируется контрреволюционная фашистско-террористическая организация, существующая среди альпинистов и туристов"

И сразу же возникает вопрос к Сталину и нквд.
Каких нахер альпинистов? Зачем альпинистов?
Почему не велосипедистов!!!!!!!!!!

============================================================

И клип, да.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У меня очередной мороженный блиц-эксперимент! Я решила попробовать, что будет, если в мороженое из йогурта, яблочного пюре (делала сама) и эритрола добавить в качестве вкусового наполнителя порошок чая матча. Вышло... необычно! Матча чувствуется, но и яблочное пюре тоже. Пожалуй, если ...
...
Сбитый сегодня азербайджанский Ми-24. Трое членов экипажа погибли. Под катом - погибший экипаж Видео ...
Завтра я, кажется, окончательно иду на Барахолку-party. Про нее вот тут: http://community.livejournal.com/perspektiven/38053.htmlТам, кажется, будет куча любимого народа, а который народ не знакомый, тот, очевидно, все равно любимый. Надо время от времени изыскивать способы ...
...