Разно-распрекрасное

Поделюсь своими чебуреками, не судите строго



Тесто:
1кг.муки
3 яйца
100мл.раст.масла
соль по вкусу
400мл.воды(кипяток, остудить минут 5)
В просеянную муку кладем яйца, масло и соль, перемешиваем и добавляя по чуть-чуть водичку, замешиваем мягкое тесто. Тесто хорошо вымесить, чтобы было эластичным и мягеньким. Накрыть тесто и дать ему отдохнуть минут 20, этим временем готовим начинку.
Для начинки:
помидоры(без кожицы, нарезанные кольцами)
сыр твердый(нарезанный пластинками)
майонез(перемешать с мелко нарезанным укропчиком)
Количество продуктов может быть любое, я делала с половины теста чебуреки с фаршем и половину теста с помидорами и сыром. Но на 1 чебурек(средней величины) идет 2 колечка помидора - средней величины, 1 пластинка сыра(толщиной 5мм.) и 2 ч.л.майонеза. Но опять же, все зависит от величины вашего чебурека.
Тесто делим на равные кусочки, раскатываем его, одну половинку раскатанного теста смазываем майонезом, кладем на майонез помидор и на помидор сыр. Край теста слегка смачиваем кисточкой, смоченной в водичке, накрываем второй половинкой теста и хорошо защипываем.


Жарим в хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Обязательно дать остыть хоть минут 5, потому как сыр внутри расплавленный и очень горячий.
Свежие, только пожаренные очень вкусные, но и уже полностью остывшие можно разогреть в микроволновке, тоже не плохие.
Смачного!
Рулет с печенью
Вот такой рецептик с печенью, не сложный и вкусный для любителей печени.

Для коржа:
7 яиц
200 гр. майонеза
Все взбить хорошо и запекать в духовке на противне, смазанном раст.маслом и посапаным мукой, или же простелив пергаментную бумагу. Выпекать при темп.180-200 гр. до золотистого цвета. Печется он минут 15, в зависимости от духовки. При выпекании корж сверху может взудтся, это не страшно, он потом осядет. Чем толще хотите сделать корж, тем меньше нужна форма (противень), у меня это количество продуктов на половину противня, корж не толстый.
Достав с духовки, дать ему остыть. Затем переворачиваем и смазываем паштетом, какой вам нравится - любой. Сворачиваем и в холодильник на пару часов.
Я сделала паштетик из печени с луком, морковью, чуть грибов и майонеза.


Заеканка баклажанная

Состав
Бакложан-1кг.
Помедор 300-400г.
Мясо (свинной ошеек-500-600г).
Грибы(шампиньоны-большие)300г.
Масло ростительное для жарки.
Сыр твёрдый 150г.
Майонез800-900г.
Зелень(базилик).
Специи по вкусу.
Чеснок5 больших зубчиков.
Соль.
Приготовление
Бакложаны порезать в доль толщеной 1см.
Посолить и дать постояь чтобы стекли и ушла горечь.
Мясо порезать стейком толщеной 1см.
Грибы порезать на 4 части или на пополам, кому как нравится.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить баклажаны с двух сторон.


Грибы со всех сторон обжареваем на сковороде.

Порцеонное мясо посолить, пресыпать приправой.
Мясо на среднем огне обжареваем до коричневой корочки.
Берём форму размер 20см. на 30см. и укладываем в неё фольгу(фольга пожеланею).
На дно ложем половинну лука порезанный кольцами, кто любит лук можно положить и больше но немного.
Сверху лука половину помедор тоже порезанных кольцами, толщену регулируйте сами, но не меньше 0,5см. кому как нравется.
Берём чеснок и пропускаем через чеснодавнецу и смешиваем с небольшим количеством майонеза.
Этой смесью мажем сверху помедоры но немнога.
Базилик-8-10листков режем мелко и ложем на помедоры.После небольшая сетка с майонеза.
Дальше берём баклажаны и укладываем сверху помедор и смазываем чесночной смесью и ложем сверху 8-10 листков базилика.После сетка с майонеза.
Баклажан ещё должин остаться так-как будет ещё слой.
Сверху баклажана ложим прожаренное мясо, на мясо 8-10 листиков базилика, специи каждый может положить на свой вкус я ложил для мяса, сдобавлением зёрн кореандра,на тереть третью часть сыра распределяя по всему протвеню.
На мясо ложим слой баклажана,смазываем чесночной смесью,после сетку с майонеза, сверху ложим лук кольцами,сетку с майонеза и остальной помедор только уже полукольцами
Между помедор укладываем грибы и натераем распределяя по всему протвеню остаточный кусочек сыра.
Сверху делаем солидную сетку с майонеза тоесть не тоненькую так как она основная и будет подчеркивать ресунок.Сетку делайте так,чтобы грибы были в середине клеточек
Ну вот сборка готова можно ставить в духовку.
Я готовил в микроволновке 50-55минут при 200-градусах, у меня она с конвекцией, думаю в духовке будет не хуже, повременни смотрите сами у каждого духовка разная у кого с конвекцией у кого без,влюбом случае придерживайтесь времени и температуры.
Приятного аппетита.
За ссылки спасибо большое
![Разно-распрекрасное [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif?v=3)
|
</> |