Размышляя на тему оранжевого настроения для сообщества
marinka_estnab — 11.10.2011(у меня хоть и нет свободного времени, но в конкурсе очень хотелось поучаствовать),
я гадала, что приготовить: морковь, тыква, апельсины, - искала чего-то особенного...
И получила! К нам пришли гости и принесли целый мешок облепихи.
В тот вечер была нежнейшая запеканка и я поняла, что приготовлю для конкурса.
Я сделала варенье и попробовав его, вернулась примерно в 8 класс,
именно там я каждый день клянчила у своей одноклассницы облепиховый сок,
который ей готовила бабушка. Надеюсь, теперь буду дружить с облепихой почаще)
- творог 1 кг
- манка 250 гр
- сахар 200 гр
- сметана 200 гр
- пакетик ванильного сахара
Можно добавить тертое яблоко, ягоды или изюм (всё на ваш вкус).
Ингредиенты хорошо смешиваем и выпекаем в форме 40 минут при температуре 220 градусов.
Сироп из облепихи.
- облепиха 0,5 кг
- сахар 200 гр.
- вода 2-3 ст.л.
Варим на слабом огне 30 минут.
Кстати, пока фотографировала свои ягодки и выпечку,
Даня тихо и мирно наблюдал за мной,
а я думала, что для съёмок мне понадобится несколько заходов:)