Размышления у парадной.

топ 100 блогов z_laya11.03.2023 Что там у хохлов? Часть 202
...Она ушла на фронт добровольцем, а он сдриснул через Верхний Ларс.
(история из интернета)
Прошло каких-то жалких пол-года и... Они рванули обратно.
А почему? А потому что в Грузии - очередной майдан. В Грузии — митинги. Причина — возмущение законом об иноагентах. На самом деле данный закон — огромный шаг для маленькой, но гордой страны. Ведь на зарплате у западного мира через НКО сидит приличное количество жителей страны. И эти люди хочут кушать. Они хотят есть не просто каждый день и по три раза. Они хотят есть как едят в грузии: много, сытно, запивая всё это грузинским вином под цветисто-многословные кавказские тосты.



Это, уважаемые, выбор. Причём выбор осознанный. При откровенной русофобке-президентше. Правительство страны таким образом показывает, что оно отказывается от засилья западной пропаганды. Грузия хочет идти с Россией.
Так-то решение логичное. Где Грузия, а где США (если не считать, конечно, загадочного штата Джорджия). Но вот США вовсю сопротивляются. И даже вывели не очень мирных людей на митинги протеста.И не даром над толпой протестующих развиваются не только американские флаги и флаги Евросоюза, но и украинский жовто-блакитный прапор. Да, что там флаг, сам Зеленский поддержал попытку переворота.
Со всеми этими протестами всё понятно Не ходят туда бесплатно. Совсем. Так что очередной майдан оплачен дядями из-за Большой Лужи. В США прямо говорят, что этот закон для них очень серьёзен и показателен. Спикер Госдепа Нед Прайс — о том, что грузинский закон об иноагентах «инспирирован Кремлём»:
Мы призываем правительство Грузии уважать свободу собраний и мирного протеста. Мы призываем все стороны проявлять сдержанность, избегать какой бы то ни было эскалации насилия, уважать верховенство закона и демократические ценности Грузии. Мы глубоко встревожены недавно подготовленными законопроектами об иностранных агентах. Прохождение в парламенте этих законопроектов, вдохновлённых Кремлём, несовместимо с ясным желанием европейской интеграции со стороны грузинского народа и его демократического развития. Стремление принять эти законы, как мы считаем, навредит отношениям Грузии с её стратегическими партнёрами, ставит под угрозу евроатлантическое будущее Грузии.

Напомню, что в самих США закон об иноагентах действует уже почти 100 лет, с 1938 года и не мешает демократии.
Тут, повторяю, всё просто. После нашего поражения в холодной войне перед западом стоял вопрос: - как сожрать добычу и не подавиться? Они решили жрать порционно, кусочками. Начиная, естественно, со стран «социалистического лагеря», постепенно переходя к союзным республикам, ну и на десерт самое большое и вкусное – Российская Федерация. Ну, то есть, в Грузии поняли, что они - корм. И кормом быть не захотели. Однако это пример. Именно что выбора. И скорее всего, в ближайшее время мы увидим такое в других странах, не только постсоветских. А во всех, кто готов выбирать, на чьей стороне они.Первый звоночек прозвучал, ребята.
Законопроект таки отозвали. Не знаю, правильно или нет. Они попробовали. А поджигать страну всерьез не готовы. Но выбор свой обозначили. И всё это - благодаря нам. Нашей Спецоперации Z.
А тем временем на ставшем знаменитом КПП Верхний Ларс опять пробка. Только теперь уже на въезд в Россию. Грузия перестала быть надёжной.
Либеральная общественность Грузии, Украины, Прибалтики, да и самой России долго скалила зубы, когда толпа обезумевших от страха продвинутых "интеллектуалов" бросилась за рубежи родной страны, спасаясь от частичной мобилизации. Хотя, как оказалось, большинству из этих трясущихся людей участие в этом почётном мероприятии вовсе не грозило.
Но теперь ситуация изменилась и уже в грузинской столице возводят баррикады в стиле "мини" из садовых лавочек и самокатов, а нежелающие раскрывать свои связи с западными спонсорами иноагенты штурмуют грузинский парламент.
От всего этого разгула "демократии" на КПП "Верхний Ларс" опять выстроилась гигантская очередь из бегущих, только уже в обратную сторону, граждан. При этом в очереди на въезд в Россию теперь наблюдаются автомобили и с грузинскими номерами.
Либеральная общественность безмолвствует...
«Почему-то люди со светлыми лицами, бежавшие из тоталитарной России, ничего хорошего от демократической проамериканской революции Киндзмараули не ждут и бодрым галопом двигаются в Мордор. Что случилось? Откуда такое неверие в демократию? А как же «грузины крутые»?
Тут стоит уточнить, что в Грузию бежали не только соевые либеральные снежинки. Бежали взрослые, осознанные особи мужского пола. Среди них были и военные в запасе, и госслужащие. Не пускать этих всех людей назад у нас законных оснований нет. Но и представить, что они просто так станут спокойно жить среди нас как прежде, у меня не получается. При всем том, что я ещё раз могу сказать: человек имеет полное право испугаться. Но вернувшись, ему придётся все же как-то доказать, что он заслуживает, чтобы те, кто остались — не испугались, не убежали — относились к нему всерьёз. Воспринимали как своего.
Такое бывает. Убегали ещё немного свои. А возвращаются чужие. Чтобы стать своими им придётся много трудиться.
Ну или так и останутся чужими.
Хотя... Начёрта они тут сдались?

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
10 мая Продолжаю путешествовать в первый раз. Связался с Андреем Клочковым, который с семьей во времена ковида полтора года прожил на яхте в Австралии. Они тоже во Фримантле стояли, куда и мы собираемся прийти. Много контактов мне после разговора прислал. Спасибо, большое! ...
В начале 1960-х годов Муслим Магомаев был настоящий кумиром. Его волшебный голос звучал на всех радиостанциях, на концерты с его участием было не достать билетов, а поклонницы были готовы ездить за исполнителем повсюду. Он всегда держался очень скромно, но рядом с ним ...
Советский гениальный писатель Вампилов сказал очень точную фразу на все времена;Что считаю и как считаю, никогда ничего не меняло.Но если бы я посылал на конкурс то послал бы Лолиту Милявскую.И она сделала бы всех.А вы так не считаете?Бомбово ...
Такое заявление, в рамках марафона «Новое знание», сделал министр  обороны России Сергей Шойгу. И это вовсе не шутка. По темпам  технологического развития современных ...
История правдивая. Сегодня ,несколько часов назад ко мне пришла моя дочь с таким вот разговором. -Папа,как ты смотришь на то,что бы я взяла денег со своего счета? -А что случилось? -Понимаешь,у меня есть подруга,я с ней в нете уже 4 года переписываюсь. ...